• Физкультурно-оздоровительный комплекс "Юность-Ушачи"Физкультурно-оздоровительный комплекс "Юность-Ушачи"
  • Панорама УшачиПанорама Ушачи
  • Обряд "Зажинки"Обряд "Зажинки"
  • Костёл св. Лаврена в г.п. Ушачи и городская танцплощадкаКостёл св. Лаврена в г.п. Ушачи и городская танцплощадка
  • Памятник погибшим воинам и партизанам в г.п. УшачиПамятник погибшим воинам и партизанам в г.п. Ушачи
  • музей народной славы имени Героя Советского Союза В.Е.Лобанкамузей народной славы имени Героя Советского Союза В.Е.Лобанка
  • Мемориальный комплекс «Прорыв»Мемориальный комплекс «Прорыв»
Главная -  Вопрос-ответ

Какие виды пенсий бывают?

04.11.2021

По Закону Республики Беларусь «О пенсионном обеспечении»  (далее – Закон) назначаются:

- трудовые пенсии;
- социальные пенсии.

Трудовые пенсии:
-  по возрасту;
- по инвалидности;
- по случаю потери кормильца;
- за выслугу лет;
- за особые заслуги перед республикой.

Трудовые пенсии по возрасту на общих основаниях имеют мужчины при стаже работы не менее 25 лет и женщины при стаже работы не менее 20 лет по достижению общеустановленного возраста. 

Пенсионный возраст в Беларуси в 2021 году для женщин составляет 57 лет 6 месяцев, а для мужчин 62 года 6 месяцев. И к 2022 году женщины будут выходить на пенсию в возрасте 58 лет, а мужчины – в 63 года. Вместе с пенсионным возрастом увеличивается и необходимый страховой стаж для получения трудовой пенсии и за выслугу лет. В 2021 году он составляет 18 лет, а к 2025 году  достигнет 20 лет. Есть категории граждан, для которых требуется страховой стаж меньшей продолжительности. Например, для назначения досрочных пенсий по возрасту родителям детей-инвалидов (инвалидов с детства); многодетным матерям, родившим пять и более детей; инвалидам с детства; инвалидам войны; матерям военнослужащих, смерть которых связана с исполнением обязанностей военной службы; лилипутам и карликам требуется 5 лет страхового стажа (при условии других условий, предусмотренных законодательством). Также с 1 августа 2017 года Указом Президента РБ от 29.06.2017 № 233 предоставлено право на трудовую пенсию по возрасту при 10 годах страхового стажа лицам, которые длительное время осуществляли социально-значимые виды деятельности и по этой причине не смогли сформировать требуемый стаж. В частности, пенсия по возрасту при наличии страхового стажа не менее 10 лет (но менее требуемого для назначения пенсии по возрасту на общих основаниях) назначается гражданам, имеющим общий стаж работы не менее 40 лет у мужчин и 35 лет у женщин.

Пенсии по инвалидности назначаются в случае наступления инвалидности вседствие:

а) трудового увечья или профессионального заболевания; б)общего заболевания. Пенсии по инвалидности назначается независимо от того, когда наступила инвалидность, - в период работы, до поступления на работу или после прекращения работы.

Право на пенсию по случаю потери кормильца имеют нетрудоспособные члены семьи умершего кормильца, состоящие на его иждивении. При этом детям, а также лицам, предусмотренным законодательством, пенсии назначаются независимо от того, состояли ли они на иждивении кормильца.

Для реализации права на пенсию по инвалидности и по случаю потери кормильца продолжительность страхового стажа значения не имеет, то есть достаточно только факта уплаты инвалидом или умершим кормильцем обязательных страховых взносов.

Пенсии за выслугу лет устанавливаются отдельным категориям граждан, занятым на работах, выполнение которых ведет к утрате профессиональной трудоспособности или пригодности, до наступления возраста, дающего право на пенсию по возрасту.

Социальные пенсии назначаются гражданам, не получающим трудовую пенсию: инвалидам, в том числе инвалидам с детства; лицам, достигшим возраста: мужчины – 65 лет; женщины – 60 лет, детям – в случае потери кормильца; детям-инвалидам в возрасте до 18 лет.

Какие изменения произошли при назначении  досрочной пенсию по возрасту?

В назначении досрочных пенсий по возрасту и за выслугу лет с января 2020 года произошли существенные изменения. Согласно Указу Президента РБ от 17 января 2020 г. № 15 (далее – Указ) работникам с длительным стажем работы в особых условиях труда, которые выработали до 1 января 2009 г., то есть до введения профессионального пенсионного страхования, не менее половины требуемого льготного стажа, вместо досрочной профессиональной пенсии может быть назначена пенсия по возрасту за работу с особыми условиями труда или пенсия за выслугу лет по Закону из средств общей пенсионной системы. До вступления в силу Указа действовала норма, согласно которой при отработке работником после 1 января 2009 г. более половины требуемого льготного стажа ему назначалась досрочная профессиональная пенсия до достижения пенсионного возраста. Формировалась она исходя из объема целевых взносов, накопленных на индивидуальных счетах работников.

Какие периоды включаются в страховой стаж?

Страховой стаж формируют только периоды работы, предпринимательской, творческой и иной деятельности с уплатой обязательных страховых взносов в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь. Наличие необходимого страхового стажа является обязательным условием для реализации права на трудовую пенсию.

Какие документы подтверждают стаж работы?

Основным документом,  подтверждающим стаж работы до 01.01.2003, является трудовая книжка. При ее отсутствии, а также в случаях, когда в трудовой книжке содержатся неправильные и неточные сведения (например, указан не тот год приема на работу; в записи об увольнении отсутствует ссылка на дату и номер приказа; в дате о приеме (увольнении) допущены исправления, не заверенные в установленном порядке и др.) или вовсе отсутствуют записи об отдельных периодах работы, в подтверждении периодов работы принимаются справки, выданные на основании приказов,  лицевых счетов, ведомостей на выдачу заработной платы и иных документальных данных,  содержащих сведения о периодах работы.

Помимо трудовой книжки периоды работы с 01.07.1998 до 01.01.2003 подтверждаются также справкой о периоде уплаты обязательных страховых взносов и о сумме заработной платы (дохода), из которой эти взносы уплачены, вывдаваемой работодателем,  после 01.01.2003 – на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета, которые выдаются органами Фонда социальной защиты населения.

А какие документы подтверждают сведения о заработной плате?

Размер заработка за период работы до 01.01.2003 подтверждается справкой, выдаваемой работодателем, а за периоды работы после 01.01.2003 – на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета. В случае прекращения деятельности работодателя справка о размере заработка выдается его правоприемником, архивом или органом,  осуществляющим государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в зависимости от того, где находятся на хранении бухгалтерские документы.

Если предприятие ликвидировано, правоприемника нет и документы на хранении не сданы, то установить факт получения заработка в определенном размере за конкретный период можно в судебном порядке.  Вступившее в законную силу решение суда об установлении факта получения гражданином заработка в определенном размере за конкретный период либо справка о заработке установленной формы, выданная работодателем  на основании решения суда, принимаются органами по труду,  занятости и социальной защите для назначения (перерасчета) пенсии.

Куда обращаться за пенсией и какие сроки ее назначения?

Статьей 75 Закона Республики Беларусь «О пенсионном обеспечении» определен порядок обращения за назначением пенсии.

Согласно данному порядку работающие граждане подают заявление о назначении пенсии через работодателя по месту последней работы.

Представитель работодателя за год до возникновения права работника на пенсию начинает готовить необходимые документы, за месяц до достижения работником пенсионного возраста и приобретения права на пенсию извещает его о порядке обращения за пенсией. Обращаться за назначением пенсии работник может в любое время после возникновения на нее права без ограничения сроков.

Днем обращения за пенсией признают день приема заявления о назначении пенсии со всеми необходимыми документами органом по труду, занятости и социальной защите либо дату, указанную на почтовом штемпеле места их отправления (если заявление и все необходимые документы пересылались по почте).

Неработающие граждане подают заявление о назначении пенсии сами в орган по труду, занятости и социальной защите по месту жительства (регистрации).

Как определяется размер пенсии?

Здесь стоит обратить внимание на два критерия: стаж и заработок до обращения за назначением пенсии.

В стаж, кроме периодов работы (иной деятельности) с уплатой обязательных страховых взносов, включаются также периоды службы в Вооруженных Силах СССР и Республики Беларусь, время ухода за детьми в возрасте до 3-х лет или за инвалидом 1 группы либо лицом,  достигшим 80-летнего возраста,  нуждающимся в постоянном уходе.Засчитываются также периоды получения профессионально-технического,  среднего специального,  высшего и послевузовского образования в дневной форме; пособия по безработице, но не более 6 месяцев в общей сложности.

Среди последних изменений – нормы Указа Президента Республики Беларусь от 10 февраля 2020 года № 48 «О повышении уровня социальной защиты граждан в связи с призывом на срочную военную службу, службу в резерве». Согласно документу с 1 января 2020 года военнослужащие, проходящие срочную военную службу, подлежат обязательному пенсионному страхованию. Уплата взносов на пенсионное страхование в бюджет фонда социальной защиты населения за указанных военнослужащих будет производиться за счет средств республиканского бюджета за периоды срочной военной службы, начиная с 1 января 2020 г. и позднее (независимо от даты начала прохождения срочной военной службы). С учетом этого в страховой стаж для назначения трудовой пенсии будут включаться только периоды срочной военной службы после 1 января 2020 г. и позднее, за которые были уплачены взносы в бюджет фонда.

Периоды срочной военной службы, протекавшей до 1 января 2020 г. и не сопровождавшиеся уплатой взносов, будут по прежнему включаться только в общий стаж работы для назначения пенсии и исчисления ее размера.

Кому положены надбавки и доплаты к пенсиям? Зависят ли надбавки и доплаты от размера пенсии?

К пенсии по возрасту устанавливается надбавка на уход:

инвалидам I группы — 100 процентов минимального размера пенсии по возрасту;
пенсионерам, достигшим 80-летнего возраста, а также другим одиноким пенсионерам, нуждающимся по заключению медико-реабилитационных экспертных комиссий (МРЭК) или врачебно-консультационных комиссий (ВКК) в постоянной посторонней помощи, — 50 процентов минимального размера пенсии по возрасту.

При наличии права на надбавку на уход по различным основаниям, надбавка начисляется по одному из указанных оснований.

Кроме того, к пенсиям постоянно проживающих в Республике Беларусь неработающих пенсионеров, получающих пенсию в органах по труду, занятости и социальной защите установлены ежемесячные доплаты: достигших возраста 75 лет – в размере 75 процентов минимального размера пенсии по возрасту,  достигших возраста 80 лет – в размере 100 процентов минимального размера пенсии по возрасту.

К пенсиям отдельных категорий пенсионеров устанавливается повышение пенсии:

а) Героям Беларуси, Героям Советского Союза, Героям Социалистического Труда, лицам, награжденным орденами Славы трех степеней, орденами Трудовой Славы трех степеней, — 500 процентов минимального размера пенсии по возрасту;
б) инвалидам войны I и II группы — 400 процентов, III группы —  250 процентов минимального размера пенсии по возрасту;
военнослужащим, лицам начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, проходившим службу в составе действующей армии либо принимавшим участие в боевых действиях при выполнении интернационального долга, и партизанам — 250 процентов минимального размера пенсии по возрасту;
лицам из числа вольнонаемного состава, проходившим службу или работавшим в составе действующей армии, — 250 процентов минимального размера пенсии по возрасту;
лицам, принимавшим участие в составе специальных формирований в разминировании территорий и объектов после освобождения от немецкой оккупации в 1943-1945 годах, — 250 процентов минимального размера пенсии по возрасту;
лицам, работавшим в период блокады города Ленинграда на предприятиях, в учреждениях и организациях города, и лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», — 100 процентов минимального размера пенсии по возрасту;
бывшим узникам фашистских концлагерей (гетто и других мест принудительного содержания в период войны), если они не совершили в этот период преступлений против Родины, — 100 процентов минимального размера пенсии по возрасту;
инвалидам с детства вследствие ранения, контузии или увечья, связанных с боевыми действиями в период Великой Отечественной войны (либо с последствиями военных действий), — 50 процентов минимального размера пенсии по возрасту;
лицам, награжденным орденами и медалями за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы Великой Отечественной войны, — 50 процентов минимального размера пенсии по возрасту;
в) родителям и женам (не вступившим в новый брак) военнослужащих, лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, Следственного комитета Республики Беларусь, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, органов финансовых расследований, смерть которых связана с исполнением обязанностей военной службы (служебных обязанностей), — 180 процентов минимального размера пенсии по возрасту;
детям — инвалидам с детства военнослужащих, лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, Следственного комитета Республики Беларусь, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, органов финансовых расследований, смерть которых связана с исполнением обязанностей военной службы (служебных обязанностей), а также родителям, женам (не вступившим в новый брак) и детям — инвалидам с детства умерших инвалидов войны — 100 процентов минимального размера пенсии по возрасту;
г) гражданам, необоснованно репрессированным по политическим, социальным, национальным, религиозным и иным мотивам в период репрессий 20-80-х годов, в том числе детям, находившимся вместе с родителями в местах лишения свободы, в ссылке, высылке, на спецпоселении, и впоследствии реабилитированным, — 50 процентов минимального размера пенсии по возрасту;
д) донорам, награжденным знаком почета «Почетный донор Республики Беларусь», знаками «Почетный донор СССР», «Почетный донор Общества Красного Креста БССР», по достижении общеустановленного пенсионного возраста — 40 процентов минимального размера пенсии по возрасту.

При наличии права на повышение пенсии по различным основаниям, предусмотренным пунктом «б» настоящей статьи, начисляется одно из указанных в нем повышений.

Инвалидам с детства, инвалидность которым установлена пожизненно, пенсия по возрасту увеличивается на 50 процентов минимального размера пенсии по возрасту.

Указанные надбавки, повышения и возрастные доплаты не зависят от размера пенсии и повышаются в соответствии с ростом бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения.

Какую ответственность несет  работодатель перед пенсионером за неполное или несвоевременное оформление документов?

Работодатель несет материальную ответственность перед пенсионером за ущерб, причиненный несвоевременным и неполным оформлением документов, необходимых для назначения и перерасчета пенсии, а также представлением документов, содержащих недостоверные сведения, в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь (ст. 67 Закона).

Нарушение работодателем или уполномоченным должностным лицом работодателя требований законодательства о своевременном оформлении документов о стаже работы, заработке или результатов аттестации рабочих мест по условиям труда, необходимых для назначения пенсий, либо представление таких документов, содержащих неполные или недостоверные сведения, влекут наложение штрафа в размере от 20 до 50 базовых величин (ст. 9.14 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях).

При приеме на работу пенсионера работодатель обязан известить об этом в 5-дневный срок орган по труду, занятости и социальной защите (ст. 93 Закона).

В случае невыполнения установленной Законом обязанности об извещении органа по труду, занятости и социальной защите о приеме на работу пенсионера, суммы пенсии, излишне выплаченные пенсионеру, взыскиваются в пользу органа по труду, занятости и социальной защите, по его распоряжению в бесспорном порядке с работодателей – юридических лиц и в судебном порядке с работодателей – физических лиц. При невозможности взыскания в бесспорном порядке излишне выплаченных сумм пенсии с связи с ликвидацией (прекращением деятельности) работодателя и отсутствием его правоприемника, указанные суммы пенсии удерживаются из пенсии пенсионера на основании решения районной комиссии по назначению пенсий. Взыскателями переплат сумм пенсий выступают органы по труду, занятости и социальной защите, выплачивающие пенсии.