• Физкультурно-оздоровительный комплекс "Юность-Ушачи"Физкультурно-оздоровительный комплекс "Юность-Ушачи"
  • Панорама УшачиПанорама Ушачи
  • Обряд "Зажинки"Обряд "Зажинки"
  • Костёл св. Лаврена в г.п. Ушачи и городская танцплощадкаКостёл св. Лаврена в г.п. Ушачи и городская танцплощадка
  • Памятник погибшим воинам и партизанам в г.п. УшачиПамятник погибшим воинам и партизанам в г.п. Ушачи
  • музей народной славы имени Героя Советского Союза В.Е.Лобанкамузей народной славы имени Героя Советского Союза В.Е.Лобанка
  • Мемориальный комплекс «Прорыв»Мемориальный комплекс «Прорыв»
Главная -  Новости -  Новости региона

В агрогородке Славное Толочинского района пустят природный газ

02.06.2021
В агрогородке Славное Толочинского района сегодня в торжественной обстановке пустят природный газ, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Витебском облисполкоме.

В открытии важного объекта примет участие председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев. Природный газ, который придет в дома жителей агрогородка Славное Толочинского района, позволит значительно улучшить бытовые условия сельчан.

Общая протяженность газопровода в агрогородке составляет 7,1 км. Здесь построен уличный распределительный газопровод с газопроводами-вводами к девяти индивидуальным жилым домам протяженностью 2,6 км. На его строительство было затрачено Br623 тыс., при этом сэкономлено Br20 тыс. от запланированной в проекте суммы. Подрядчиком на возведении важного объекта был "Витебскгазстрой". В перспективе будет газифицировано более 360 частных домовладений, а также две молочно-товарные фермы.

Толочинский район занимает одно из лидирующих мест в Витебской области по протяженности газовых сетей - здесь их эксплуатируется более 280 км. Природный газ подведен в 23 сельских населенных пункта, в том числе девять агрогородков.

За последние 5 лет в Витебской области протяженность газовых сетей увеличилась почти в полтора раза, причем основную ставку делали на применение современных технологий, в частности на строительство газопроводов из полиэтиленовых труб. В 2020 году было построено более 42 км подводящих газопроводов. Природный газ пришел в дома жителей агрогородков и деревень Бешенковичского, Верхнедвинского, Витебского, Городокского, Лепельского, Полоцкого, Сенненского, Толочинского и Шарковщинского районов.-0-