• Физкультурно-оздоровительный комплекс "Юность-Ушачи"Физкультурно-оздоровительный комплекс "Юность-Ушачи"
  • Панорама УшачиПанорама Ушачи
  • Обряд "Зажинки"Обряд "Зажинки"
  • Костёл св. Лаврена в г.п. Ушачи и городская танцплощадкаКостёл св. Лаврена в г.п. Ушачи и городская танцплощадка
  • Памятник погибшим воинам и партизанам в г.п. УшачиПамятник погибшим воинам и партизанам в г.п. Ушачи
  • музей народной славы имени Героя Советского Союза В.Е.Лобанкамузей народной славы имени Героя Советского Союза В.Е.Лобанка
  • Мемориальный комплекс «Прорыв»Мемориальный комплекс «Прорыв»
Главная -  Новости -  Новости района

В ЕДИНСТВЕ НАША СИЛА

26.04.2021
Под таким девизом на Ушаччине прошла экологическая акция, приуроченная к Году Народного единства. Инициатором мероприятия выступила Ушачская районная организация Белорусского союза женщин. К большому субботнику по озеленению городского поселка Ушачи присоединились общественные организации района во главе со своими руководителями. Председатель районной организации Белорусского союза женщин Елена Пашкович аккумулировала денежные средства всех участников большого субботника, а это более 600 рублей, которые направлены на покупку декоративных вечнозеленых растений – туй, можжевельников. Их приобретено и посажено более 100 штук.

Руководитель районного объединения профсоюзов Мария Шевченко не только личными финансовыми вложениями поддержала акцию, а подвигла на доброе дело и три отраслевых профсоюза: профсоюз работников образования и науки, профсоюз работников агропромышленного комплекса, профсоюз работников культуры, информации, спорта и туризма, члены которых приняли участие в озеленении. 

Активисты БРСМ под началом своего лидера Дианы Колбасовой подключили к акции членов Молодежной палаты Ушачского района, а также 5 молодых семей, которые вместе с детьми высаживали свои деревца на семейной аллее. 

Не осталась в стороне и районная ветеранская организация. Представители старшего поколения во главе с Натальей Глинской плечо в плечо с молодежью высаживали декоративные туи, чтобы любимая Ушаччина становилась краше.

Районная организация Белорусского общества Красного Креста во главе с Ириной Тихоновой одной из первых поддержала добрую инициативу Белорусского союза женщин, и активисты Красного Креста предложили в течении текущего года продолжить делать добрые и полезные дела всем общественным организациям вместе, потому что наша сила – в единстве!