• Физкультурно-оздоровительный комплекс "Юность-Ушачи"Физкультурно-оздоровительный комплекс "Юность-Ушачи"
  • Панорама УшачиПанорама Ушачи
  • Обряд "Зажинки"Обряд "Зажинки"
  • Костёл св. Лаврена в г.п. Ушачи и городская танцплощадкаКостёл св. Лаврена в г.п. Ушачи и городская танцплощадка
  • Памятник погибшим воинам и партизанам в г.п. УшачиПамятник погибшим воинам и партизанам в г.п. Ушачи
  • музей народной славы имени Героя Советского Союза В.Е.Лобанкамузей народной славы имени Героя Советского Союза В.Е.Лобанка
  • Мемориальный комплекс «Прорыв»Мемориальный комплекс «Прорыв»
Главная -  Новости -  Новости района

ПРО ЖИЛЬЁ, АСФАЛЬТИРОВАНИЕ И ПЕНСИИ Владимир Андрейченко провёл приём граждан в Ушачах

27.04.2021

Улучшение жилищных условий, асфальтирование дорог, выплата пенсии. Такие темы волновали ушачан, которые в пятницу пришли на очередной личный прием граждан, который проводил в Ушачах председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, депутат от Докшицкого избирательного округа №22 Владимир Павлович Андрейченко.

Темы жилья касались сразу два обращения. Например, работник Ушачского филиала облпотребобщества обратился с просьбой о возможности предоставления ему благоустроенного жилого помещения. На этот счёт ему были даны компетентные разъяснения. А жительница горпоселка жаловалась на исключение ее из очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий. По мнению женщины, такое решение было принято незаконно, так как в ее собственности нет жилья. Тем не менее, она имеет право пользования жилым помещением площадью 44,2 квадратных метра, где прописана, что и стало причиной снятия с учета. Обжаловать данное решение возможно только в судебном порядке. А вот с медицинским обследованием женщине постараются помочь. Кстати, во время разговора пенсионерка озвучила и другие вопросы, на которые, по ее мнению, стоит обратить внимание – недостаточное количество мероприятий для молодежи, некультурное поведение людей в общественных местах, волнует ее и незавершенный ремонт тротуара по улице Калининской в горпосёлке. Работы на указанной улице будут продолжаться. Что касается работы с подрастающим поколением и молодежью, то в целом в районе таких мероприятий проводится немало, только в прошлом году их было меньше из-за эпидемической ситуации. Владимир Павлович отметил, что здесь по максимуму нужно использовать созданную базу, а она в Ушачах шикарная – физкультурно-оздоровительный комплекс, современное футбольное поле, детская школа искусств.
Житель деревни Лутово Сельцо просил помочь решить пенсионный вопрос. Долгое время он работал сварщиком в “Ушачском райагросервисе”. Сейчас, пытаясь собрать документы на досрочное назначение пенсии за работу с вредными условиями труда, выяснилось, что в организации утерян архив и информация. Как отметил В.П.Андрейченко, у мужчины в такой ситуации один путь – восстановить документы через суд.

Сын одной из заявительниц окончил Лепельский аграрно-технический колледж за счет бюджетных средств. По окончании ему было предоставлено место работы, однако парень нашел себе другое, не по специальности, соответственно в перераспределении ему было отказано. Семье пришлось возместить учреждению образования за обучение около 7,5 тысячи рублей. На приеме женщина интересовалась возможностью вернуть внесенные деньги. «Здесь помочь нельзя, всё законно», – констатировал В.П.Андрейченко.

С коллективным обращением к Владимиру Павловичу пришли жители улицы Молодежной горпоселка. «В этом году «оделись в асфальт» соседние улицы в нашем микрорайоне – Комсомольская, П.Бровки, Нижненабережная, очень хочется, чтобы и до нас дошла очередь», – говорили женщины.
Как отметил председатель Ушачского райисполкома В.Г.Авдошко, асфальтирование на текущий год уже распланировано, в Ушачах есть более проблемные, интенсивные по движению улицы. В.П.Андрейченко поручил в этом году выполнить подготовительные работы – подсыпку, грейдирование, а на 2022 год включить Молодежную в план асфальтирования, тем более что улица над речкой небольшая – около 500 метров. Также женщины поблагодарили депутата за поддержку региона, Ушачи с каждым годом «прирастают» новыми красивыми и нужными объектами.

После завершения приема В.П.Андрейченко ознакомился с ходом проведения в районе посевной кампании.<