Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Ушачский районный исполнительный комитет
Главная / Новости / Новости республики
24 февраля 2022

В Беларуси усовершенствована работа с кадрами в госорганах

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ №66 "О совершенствовании работы с кадрами в государственных органах", который направлен на улучшение системы учета, подбора и расстановки руководящих кадров, повышение эффективности деятельности госорганов по реализации государственной кадровой политики и в сфере обеспечения кадровой безопасности. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Для унификации подходов к учету руководящих должностей, подбору и расстановке управленческих кадров на всех уровнях системы органов государственного аппарата указом расширяется перечень ведомств, формирующих кадровые реестры.

Так, помимо кадровых реестров главы государства, Совета Министров, областных и Минского городского исполкомов вводятся кадровые реестры государственных органов, подчиненных (подотчетных) Президенту, республиканских органов государственного управления, городских и районных исполнительных комитетов, местных администраций районов в городах. При этом определяются общие требования к порядку ведения кадровых реестров.

Указом предусмотрены меры по совершенствованию отбора кадров для замещения руководящих должностей и государственной службы. В этой связи установлен порядок формирования и проверки сведений о кандидатах на должности, включенные в кадровые реестры, а также на должности государственных служащих.

В целях повышения эффективности деятельности по предупреждению коррупционных проявлений в системе государственного управления утверждено положение, регулирующее вопросы декларирования доходов и имущества лиц, занимающих должности, включенные в кадровый реестр главы государства, кандидатов на эти должности, а также их родственников.

Указ вступает в силу через месяц после его официального опубликования.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)

К списку новостей