Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Ушачский районный исполнительный комитет
Главная / Новости / Новости республики
1 марта 2022

Макей: делегации России и Украины поблагодарили Беларусь за организацию переговорного процесса

Делегации России и Украины поблагодарили Беларусь за организацию переговорного процесса. Об этом заявил журналистам министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей по завершении прошедших на Припяти российско-украинских переговоров, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава МИД отметил, что организовать контакты, особенно на данном этапе, было очень сложным. "Но очень важно, что была готовность на каком-то этапе с обеих сторон. Думаю, что здесь очень важную роль сыграл телефонный разговор Президента Лукашенко с Президентом Зеленским. Когда, я так понимаю, были определенные сомнения в необходимости организации этой встречи", - сказал он.

Владимир Макей рассказал, что самым сложным был ряд организационно-технических моментов: "Президент Лукашенко поручил МИД вместе с Гомельским облисполкомом, Службой безопасности сделать так, чтобы к нам не было претензий. Думаю, что это в конечном итоге удалось. Хотя в течение ночи нам пришлось согласовывать ряд моментов, нюансов, связанных со временем прибытия, составом делегации. До самого последнего момента не были известны вещи, которые нужны были для организации этого переговорного процесса".

"В конечном итоге все удалось, все было организовано достаточно хорошо. И когда мы прощались и с украинской делегацией, и российской, они высказывали огромную благодарность белорусской стороне за организацию этого процесса. Ну и тот факт, что, надеюсь, через пару дней состоится встреча на белорусско-польской границе, он тоже говорит сам за себя", - отметил глава МИД.

"Эта встреча нужна была для того, чтобы продолжить контакты, которые, возможно, помогут нам разрешить все те кризисные вопросы, которые существуют в настоящий момент", - добавил Владимир Макей.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)

К списку новостей