Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Ушачский районный исполнительный комитет
Главная / Новости / Новости региона
18 марта 2022

За корону на конкурсе "Грация International" в Витебске поборолись восемь претенденток

Представительницы семи стран боролись за победу в третьем открытом конкурсе национальных культур, творчества и красоты "Грация International", который прошел вчера в Витебске. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в центре культуры "Витебск".

Конкурсантки из числа студенток витебских и минских вузов представляли свои страны и продемонстрировали неповторимый колорит каждой из них. От Беларуси выступили две претендентки на корону первой умницы и красавицы. Зрители также смогли прикоснуться к культуре и традициям Индии, Китая, Шри-Ланки, Конго, Узбекистана и Туркменистана.

Участницы уже традиционного весеннего праздника грации и изящества в Витебске смогли проявить себя в нескольких ипостасях. Прежде всего на первом этапе конкурса им нужно было доказать, что их национальная кухня заслуживает если не трех звезд Мишлен, то как минимум высокой оценки гурманов и признания профессиональных шеф-поваров. Повезло тому жюри, которое дегустировало как уже привычные белорусские "прысмакі", так и экзотические блюда стран Востока. Среди членов судейской коллегии были представители ресторанного и гостиничного бизнеса, известный food-эксперт и блогер.

Второй этап конкурса выявил явные и скрытые таланты представительниц прекрасной половины студенчества. Помимо уже привычного для жюри и зрителей дефиле, где девушки показали себя с самого выгодного ракурса, им предстояло красотой и певучестью слова загипнотизировать, покорить и убедить всех гостей праздника в своей исключительности. А достойна ли претендентка на победу, во многом зависело от творческой составляющей ее многогранной личности. Песни, танцы, необычные номера, дополненные яркими костюмами, - дозволено все, что способно свести жюри с ума, показать харизму девушек и заставить группы поддержки, да и весь зал рукоплескать стоя.

Финальная часть конкурса прошла в концертном зале "Витебск" в 18.00.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)

К списку новостей