Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Ушачский районный исполнительный комитет
Главная / Новости / Новости региона
25 марта 2022

Красный Крест отправит из Витебска гуманитарный груз для беженцев из Украины

Витебская областная организация Белорусского общества Красного Креста (БОКК) отправит в Гомельскую область гуманитарный груз для беженцев, прибывающих на территорию Беларуси. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила председатель областной организации БОКК Галина Желанова.

Собрать груз помогали общественные объединения, предприятия Витебска и Витебского района и неравнодушные граждане. "Груз формировали исходя из потребностей наших коллег с Гомельщины. Это гигиенические наборы, продукты питания, в том числе для детей", - рассказала Галина Желанова.

На средства, собранные и переданные Красному Кресту областной организацией ОО "Белая Русь", закупили 220 гигиенических наборов. В каждый из них вошли шампунь, мыло, зубная щетка и зубная паста, туалетная бумага. Такие наборы раздадут украинцам во временном палаточном городке, в котором принимают беженцев с 12 марта.

Значительную помощь оказало ОАО "Витебскхлебром". От предприятия предоставили 1 т печенья. ООО "Белфуд Продакшн" направило для приезжающих из Украины детей детское питание. Это соки и пюре. Всего предприятие передало Красному Кресту 750 упаковок своей продукции. ОАО "Витебскмясомолпром" тоже включилось в марафон добра и добавило в гуманитарный груз более 800 овощных консервов.

Также Галина Желанова отметила, что в сотрудничестве с миграционной службой Витебского облисполкома Красный Крест оказывает продовольственную помощь украинцам, прибывающим в северный регион для воссоединения семьи. Граждане Украины прибывают из Херсона, Киева, Донецка, Луганска и других городов. Всего на Витебщину с начала вооруженного конфликта в соседнем государстве прибыл 21 человек.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)

К списку новостей