Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Ушачский районный исполнительный комитет
Главная / Новости / Новости региона
17 марта 2022

Юная пианистка из Новополоцка завоевала диплом первой степени на конкурсе в Израиле

Учащаяся первого класса новополоцкой детской школы искусств (ДШИ) юная пианистка Ирина Гайриян за год завоевала шесть призовых дипломов международных региональных конкурсов и успешно осваивает сложную программу за пятый класс. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказала директор ДШИ Наталья Серякова.

Одно из значимых недавних достижений девочки - победа в дистанционном международном многожанровом конкурсе искусств и творчества "Иерусалим в моем сердце", который состоялся в Израиле. Юная новополочанка подготовила для него произведение русского композитора Владимира Ребикова "Осенние листья".

Небольшие пьесы девочка осваивает за один урок, а большие прелюдии или произведения, состоящие из нескольких частей, - около недели. Ирина рассказала, что занимается музыкой уже два года. В свои 8 лет она уделяет игре на фортепиано по два часа три раза в неделю в ДШИ и по два часа дома. "Больше всего мне нравятся спокойные, плавные мелодии. Из классиков играю Баха, он тоже очень спокойный, тягучий, медленный. Мне бы хотелось однажды сыграть его произведение на органе", - поделилась талантливая школьница.

Всего в копилке наград Ирины Гайриян более 15 дипломов творческих состязаний в Италии, России, Беларуси. А в 2021 году девочка стала лауреатом второй степени III Международного гранд-конкурса "Талант года". Юную пианистку очень поддерживают родители, вместе с ней ездят на очные конкурсы, занимаются дома, интересуются ее успехами.

"Это весьма трудолюбивая и целеустремленная ученица. Она очень перспективная и талантливая. Девочка посещает группу углубленного обучения, поэтому можно сказать, что к ней нашли индивидуальный подход, чтобы развить ее способности еще больше. С педагогом Оксаной Лабейко Ирочка сразу нашла общий язык, а преподаватель и родители работают в очень плотном тандеме", - подчеркнула Наталья Серякова.

Ира также призналась, что уже не боится сцены, выступает без волнения. Для нее музыка давно стала вторым дыханием и смыслом жизни. И пусть пока юной пианистке непросто совмещать учебную нагрузку в школе и ДШИ, она будет уделять любимому занятию еще больше времени. Школьница мечтает покорять престижные концертные залы своим мастерством. Музыка так сильно захватывает девочку, что Ира даже рисует ее. Произведения известных классических и современных белорусских композиторов вдохновляют ее на создание музыкальных открыток.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)

К списку новостей