Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Ушачский районный исполнительный комитет
Главная / Новости / Новости региона
18 февраля 2022

Бегомльский музей народной славы стал лучшим в Витебской области по итогам 2021 года

Лучшим среди музейных учреждений Витебской области по итогам деятельности за 2021 год был признан Бегомльский музей народной славы Докшицкого района. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Докшицком райисполкоме.

Восемь сотрудников учреждения культуры смогли вывести музей в лидеры года в области благодаря краеведческой, научно-исследовательской, просветительской работе, а также множеству мероприятий, в числе которых немаловажное место занимает патриотические и воспитательные.

"Постоянная экспозиция музея, расположенная в восьми выставочных залах, рассказывает об истории докшицкого края - от первых поселений и сохранившихся предметов обихода до современности. Целый зал занимает партизанский уголок: здесь можно увидеть фотографии, документы, макеты оружия, предметы партизанского быта. На диораме изображен подвиг отважных медсестер во время карательной операции "Корморан", которую проводили фашисты против народных мстителей Борисовско-Бегомльской партизанской зоны", - рассказала директор музея Ольга Таляренок.

Сегодня школьники, взрослые и гости района не могут остаться равнодушными, посещая филиал музея - мемориальный комплекс "Шуневка", возведенный на месте уничтоженной фашистами мирной деревни. Интерактивный спектакль, который проводят на этом месте работники культуры, окунает посетителей комплекса в мирную жизнь простой деревушки. Как жили селяне, не подозревая о нависшей над ними беде, как мужчины уходили на фронт, как немцы сгоняли деревенских жителей в один сарай, чтобы сжечь заживо... Театрализованная постановка словно вовлекает туристов, смотрящих на происходящее изнутри, в ту ужасную трагедию, и остается в памяти каждого - от мала до велика, кто хоть раз побывал на ней.

Как отметила Ольга Таляренок, в прошлом году сотрудники музея провели 134 экскурсии, а число посетителей учреждения культуры и его филиала составило более 7,1 тыс. человек.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)

К списку новостей