Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Ушачский районный исполнительный комитет
Главная / Новости / Новости района
17 мая 2022

Витебчане возложили цветы у консульства Латвии в знак сохранения памятника Освободителям Риги

Молодежь, представители трудовых коллективов, ветераны и участники войны возложили цветы у зажженных лампад возле консульства Латвийской Республики в Витебске в знак сохранения памятника Освободителям Риги, передает корреспондент БЕЛТА.

БЫВШИЙ МАЛОЛЕТНИЙ УЗНИК ИЗ ВИТЕБСКА О СНОСЕ ПАМЯТНИКА ОСВОБОДИТЕЛЯМ: ВЛАСТЯМ РИГИ ДОЛЖНО БЫТЬ СТЫДНО

Жители областного центра, школьники и прохожие стали участниками митинга, на котором выразили свое отношение к сносу памятника в честь советских воинов в столице Латвии. Эта акция стала ответом неравнодушных витебчан на сообщение об уничтожении мемориала. Такое решение власти Риги приняли большинством голосов. Подобные действия вызвали у общественности разных стран, в том числе Беларуси, бурное обсуждение.

"Я возмущен тем, что происходит в Латвии. Это неприемлемо. Это крик души. Мне вдвойне сегодня обидно, потому что мой отец был участником Великой Отечественной войны, партизаном, освобождал Витебск. К памятнику Освободителям Риги люди от всей души возлагали цветы, и так кощунственно поступать в такой ситуации - это просто возмутительно!" - поделился своим мнением заместитель генерального директора РУП "Витебскэнерго" Владимир Диклов, который после работы присоединился к общественной акции.

Участники акции заметили, что здесь, на витебской земле, никто не станет убирать тракторами цветы от монумента Освободителям. В городе, который в годы войны был почти полностью разрушен, помнят, какой ценой досталась Победа. В областном центре стараются передавать из поколения в поколение и бережно хранить память о подвиге советской армии, беречь наследие поколения победителей.-

 

К списку новостей