Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Ушачский районный исполнительный комитет
Главная / Социальная сфера / Здравоохранение

Здравоохранение

Система здравоохранения Ушачского района берет своё начало с 1919 года, когда в местечке Ушачи впервые открылся врачебный пункт. В 1923 году на его базе организована больница со стационаром на 10 коек и врачебной амбулаторией.

В настоящее время медицинская помощь населению района оказывается учреждением здравоохранения "Ушачская центральная районная больница", в составе которого:

- многопрофильный стационар на 116 коек круглосуточного пребывания больных;
- районная поликлиника на 300 посещений в смену;
- отделение скорой медицинской помощи;
- 3 больницы сестринского ухода на 10 стационарных коек;
- 18 фельдшерско-акушерских пунктов.

В учреждении здравоохранения «Ушачская центральная районная больница» работает 367 человек: 31 врач, 150 средних медицинских работников, 184 человека младшего медицинского и прочего персонала.
67% врачей и 83% среднего медицинского персонала аттестованы на квалификационные категории.

Современная материально-техническая база и кадровый потенциал ЦРБ позволяют оказывать населению района доврачебную, первичную медико-санитарную, квалифицированную и специализированную медицинскую помощь по 18 специальностям.

Объединяет коллектив не только выполнение профессиональных задач и целей, но и активное участие в мероприятиях по пропаганде здорового образа жизни, спортивных соревнованиях и туристических слетах, конкурсах художественной самодеятельности и профессионального мастерства.

Более подробную информацию об оказываемых услугах и деятельности учреждения здравоохранения «Ушачская центральная районная больница» вы можете получить на сайте организации: http://ushzrb.by/.