• Физкультурно-оздоровительный комплекс "Юность-Ушачи"Физкультурно-оздоровительный комплекс "Юность-Ушачи"
  • Панорама УшачиПанорама Ушачи
  • Обряд "Зажинки"Обряд "Зажинки"
  • Костёл св. Лаврена в г.п. Ушачи и городская танцплощадкаКостёл св. Лаврена в г.п. Ушачи и городская танцплощадка
  • Памятник погибшим воинам и партизанам в г.п. УшачиПамятник погибшим воинам и партизанам в г.п. Ушачи
  • музей народной славы имени Героя Советского Союза В.Е.Лобанкамузей народной славы имени Героя Советского Союза В.Е.Лобанка
  • Мемориальный комплекс «Прорыв»Мемориальный комплекс «Прорыв»
Главная -  Новости -  Новости республики

В Беларуси меняется порядок уплаты таможенных платежей

04.07.2017

В Беларуси с 4 июля меняется порядок уплаты таможенных платежей, соответствующая информация размещена на сайте Государственного таможенного комитета, сообщает БЕЛТА.

"С 4 июля 2017 года изменяется порядок уплаты таможенных платежей. Независимо от таможни, в которой будет осуществляться таможенное оформление (декларирование) товаров, уплата таможенных платежей, как в белорусских рублях, так и в иностранной валюте, должна производиться на единые счета Минской центральной таможни", - говорится в сообщении.

Как пояснили в пресс-службе ГТК, это было сделано для упрощения работы юридических лиц. "Бывали случаи, когда субъект планировал ввозить товар через одну таможню, уплачивал деньги на ее счет, а потом менял свое решение и въезжал через другую таможню. Ему приходилось писать заявление, чтобы произвести зачет платежа. Сейчас будет единый счет, и таких вопросов больше возникать не будет", - отметили в комитете.

В ведомстве пояснили, что с 4 июля в расчетных документах на уплату в поле "УНП бенефициара" следует указывать УНП Минской центральной таможни - 100420574.

Данный порядок распространяется на уплату и зачисление: всех видов платежей, связанных с декларированием товаров, в том числе при декларировании товаров физическими лицами, - таможенных сборов за совершение таможенных операций, таможенных пошлин, налогов, специальных, антидемпинговых и компенсационных пошлин; утилизационного сбора; обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов (за исключением обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов в отношении товаров для личного пользования, вносимого физическими лицами в иностранной валюте).

Прием платежей посредством автоматизированной информационной системы единого расчетного и информационного пространства (АИС "Расчет") на счета Минской центральной таможни будет осуществляться с 1 июля 2017 года.

Денежные средства, уплаченные юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями до 4 июля 2017 года, могут использоваться при декларировании товаров в любой таможне, в том числе отличной от той, на УНП которой денежные средства зачислены. Начиная с 4 июля 2017 года для возврата денежных средств следует обращаться в Минскую центральную таможню.

Новости Беларуси (БЕЛТА)

Выборы-2018
2017
Витебский облисполком
Физкультурно-оздоровительный комплекс "Юность-Ушачи"
ХIХ Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи
 Ушачская районная газета "Патрыёт"
70-летие
Санаторий "Лесные озёра"
Мемориальный комплекс «Прорыв»
Единый портал электронных услуг
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Единый государственный реестр сведений о банкротстве
Электронная торговая площадка ТОРГИБЕЛ
фодн мира
Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь
Символика
Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь
Единый государственный регистр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
Директива №4
Институт