• Физкультурно-оздоровительный комплекс "Юность-Ушачи"Физкультурно-оздоровительный комплекс "Юность-Ушачи"
  • Панорама УшачиПанорама Ушачи
  • Обряд "Зажинки"Обряд "Зажинки"
  • Костёл св. Лаврена в г.п. Ушачи и городская танцплощадкаКостёл св. Лаврена в г.п. Ушачи и городская танцплощадка
  • Памятник погибшим воинам и партизанам в г.п. УшачиПамятник погибшим воинам и партизанам в г.п. Ушачи
  • музей народной славы имени Героя Советского Союза В.Е.Лобанкамузей народной славы имени Героя Советского Союза В.Е.Лобанка
  • Мемориальный комплекс «Прорыв»Мемориальный комплекс «Прорыв»
Главная -  Новости -  Новости республики

Совмин утвердил план подготовки проектов постановлений правительства на 2022 год

25.01.2022

Утвержден план подготовки проектов постановлений Совета Министров на 2022 год. Это решение закреплено распоряжением премьер-министра от 21 января 2022 года №15р, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал.

В частности, в план вошли проекты постановлений о заключении договоров добровольного страхования экспортных рисков, о размере ежегодной материальной помощи отдельным категориям граждан ко Дню Победы и периоде ее выплаты, об утверждении положения о порядке установления охранных зон электрических сетей, размеров и режимов их использования. Также в списке проекты постановлений об определении перечня территорий с напряженной ситуацией на рынке труда в 2023 году, о резервах материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Также планируется внести изменения в ряд постановлений правительства, касающихся правил бытового обслуживания потребителей, правил заключения и исполнения договоров строительного подряда, порядка оформления постоянного проживания граждан Беларуси за пределами страны.

Всего в перечне содержится 31 проект.

Подготовка и внесение в установленном порядке в Совет Министров указанных проектов республиканскими органами государственного управления осуществляется согласно регламенту, утвержденному постановлением правительства от 14 февраля 2009 года №193. Подготовка иных проектов, не включенных в настоящий план, как правило, проводится в рамках реализации законодательных актов, а также на основании поручений главы государства и правительства.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)