• Физкультурно-оздоровительный комплекс "Юность-Ушачи"Физкультурно-оздоровительный комплекс "Юность-Ушачи"
  • Панорама УшачиПанорама Ушачи
  • Обряд "Зажинки"Обряд "Зажинки"
  • Костёл св. Лаврена в г.п. Ушачи и городская танцплощадкаКостёл св. Лаврена в г.п. Ушачи и городская танцплощадка
  • Памятник погибшим воинам и партизанам в г.п. УшачиПамятник погибшим воинам и партизанам в г.п. Ушачи
  • музей народной славы имени Героя Советского Союза В.Е.Лобанкамузей народной славы имени Героя Советского Союза В.Е.Лобанка
  • Мемориальный комплекс «Прорыв»Мемориальный комплекс «Прорыв»
Главная -  Новости -  Новости республики

Минздрав разъяснил, кто относится к контактам первого и второго уровней по COVID-19

08.10.2020

Минздрав разъяснил, кто из граждан относится к контактам первого и второго уровней по COVID-19. Соответствующее постановление Минздрава №81 от 2 октября 2020 года опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

К контактам первого уровня относятся люди, тесно контактировавшие с человеком, имеющим инфекцию COVID-19, в течение 4 дней до и 10 дней после появления у него симптомов заболевания. Это также люди, общавшиеся с бессимптомным носителем, в течение 4 дней до и 10 дней после даты забора материала для исследования на эту инфекцию.

К контактам второго уровня относятся дети в возрасте до 10 лет, посещающие детский сад или школу, в том случае если они имели возможный контакт с человеком с COVID-19 в течение 4 дней до и 10 дней после появления у него симптомов заболевания. Это же касается и случаев, когда дети общались с бессимптомным носителем.

Тесным считается контакт на протяжении не менее 15 минут на расстоянии менее 1 м без использования средств индивидуальной защиты органов дыхания. Возможным - на расстоянии от 1 м до 2 м без использования средств индивидуальной защиты органов дыхания.-0-

Новости Беларуси