• Физкультурно-оздоровительный комплекс "Юность-Ушачи"Физкультурно-оздоровительный комплекс "Юность-Ушачи"
  • Панорама УшачиПанорама Ушачи
  • Обряд "Зажинки"Обряд "Зажинки"
  • Костёл св. Лаврена в г.п. Ушачи и городская танцплощадкаКостёл св. Лаврена в г.п. Ушачи и городская танцплощадка
  • Памятник погибшим воинам и партизанам в г.п. УшачиПамятник погибшим воинам и партизанам в г.п. Ушачи
  • музей народной славы имени Героя Советского Союза В.Е.Лобанкамузей народной славы имени Героя Советского Союза В.Е.Лобанка
  • Мемориальный комплекс «Прорыв»Мемориальный комплекс «Прорыв»
Главная -  Новости -  Новости республики

Минюст определил порядок доведения до всеобщего сведения информации о работе общественных объединений

09.11.2020

Министерство юстиции определило состав, порядок хранения и доведения до всеобщего сведения общественными объединениями и фондами отчетности об их деятельности и иных сведений, необходимых для принятия мер по предотвращению финансирования террористической деятельности и распространения оружия массового поражения. Такое решение закреплено постановлением ведомства от 30 октября 2020 года №153-1, которое сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Согласно документу, общественные объединения и фонды должны ежегодно до 1 марта доводить до всеобщего сведения информацию о своей деятельности, а также о поступлении и расходовании денежных средств и иного имущества. Установлен перечень сведений для данной отчетности. Как рассказали в пресс-службе Минюста, эту информацию будут размещать в СМИ или на сайтах в интернете (при их наличии) либо направлять по месту государственной регистрации в органы юстиции, которые выложат ее на своем сайте.

Постановление вступает в силу с 20 ноября.-0-

Новости Беларуси