• Физкультурно-оздоровительный комплекс "Юность-Ушачи"Физкультурно-оздоровительный комплекс "Юность-Ушачи"
  • Панорама УшачиПанорама Ушачи
  • Обряд "Зажинки"Обряд "Зажинки"
  • Костёл св. Лаврена в г.п. Ушачи и городская танцплощадкаКостёл св. Лаврена в г.п. Ушачи и городская танцплощадка
  • Памятник погибшим воинам и партизанам в г.п. УшачиПамятник погибшим воинам и партизанам в г.п. Ушачи
  • музей народной славы имени Героя Советского Союза В.Е.Лобанкамузей народной славы имени Героя Советского Союза В.Е.Лобанка
  • Мемориальный комплекс «Прорыв»Мемориальный комплекс «Прорыв»
Главная -  Новости -  Новости республики

ЮНИСЕФ в Беларуси проведет серию бесплатных вебинаров о безопасности детей в интернете

14.05.2020

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) в партнерстве с Министерством внутренних дел Беларуси, компанией МТС и при финансовой поддержке Министерства иностранных дел Польши проведут серию бесплатных вебинаров для родителей детей младшего школьного и подросткового возраста, а также самих подростков по вопросам безопасного поведения в интернете. Об этом БЕЛТА сообщили в ЮНИСЕФ в Беларуси.

Первый вебинар запланирован на 15 мая. Родители получат советы по формированию семейных правил безопасного поведения ребенка младшего школьного возраста в сети. Вебинар стартует в 19.00 и пройдет под руководством психолога Республиканского центра психологической помощи, специалиста по работе с детьми и подростками, автора и ведущего образовательной программы "Навыки для жизни" в "Академии креативных технологий для девушек" Илляны Матвиенко. Для участия в мероприятии необходимо зарегистрироваться до 14 мая включительно.

Последующие вебинары также будут вести опытные психологи и специалисты.

Актуальность такого обучения в том, что в период COVID-19 семьи вынуждены больше оставаться дома, где интернет является мобильным, удобным средством общения. Вместе с тем интернет несет и риски. Согласно глобальному исследованию ЮНИСЕФ, в котором поучаствовал миллион молодых людей в 160 странах мира, до 70,6% пользователей сети в возрасте от 15 до 24 лет могут быть подвержены киберзапугиванию, преследованиям и другим опасностям, связанным с насилием.

В Беларуси, по информации Белстата, 84% детей в возрасте 6-10 лет и 98,1% детей в возрасте 11-15 лет являются пользователями интернета. Результаты Национального исследования по оценке ситуации с насилием в отношении детей в стране, проведенного в 2017 году, показали, что 9% учеников 5-7-х классов и 18,2% опрошенных учащихся 8-11-х классов подвергались насилию со стороны людей, с которыми знакомы через интернет.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)