• Физкультурно-оздоровительный комплекс "Юность-Ушачи"Физкультурно-оздоровительный комплекс "Юность-Ушачи"
  • Панорама УшачиПанорама Ушачи
  • Обряд "Зажинки"Обряд "Зажинки"
  • Костёл св. Лаврена в г.п. Ушачи и городская танцплощадкаКостёл св. Лаврена в г.п. Ушачи и городская танцплощадка
  • Памятник погибшим воинам и партизанам в г.п. УшачиПамятник погибшим воинам и партизанам в г.п. Ушачи
  • музей народной славы имени Героя Советского Союза В.Е.Лобанкамузей народной славы имени Героя Советского Союза В.Е.Лобанка
  • Мемориальный комплекс «Прорыв»Мемориальный комплекс «Прорыв»
Главная -  Новости -  Новости республики

Беларусь планирует совместно с ЕЭК провести форум по Целям устойчивого развития

27.09.2019

Беларусь планирует совместно с Евразийской экономической комиссией провести форум по Целям устойчивого развития. Об этом министр иностранных дел Владимир Макей заявил сегодня, выступая на общей дискуссии 74-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Владимир Макей отметил, что Беларусь активно участвует в различных интеграционных региональных процессах и на протяжении ряда лет последовательно выступает за обеспечение партнерства и совместимости интеграционных объединений. В 2020 году страна в качестве председателя Евразийского экономического союза планирует провести в Минске первый форум по Целям устойчивого развития совместно с ЕЭК.

"Это поможет странам - нашим партнерам по евразийской интеграции не только сверить часы и обменяться опытом в вопросах достижения Целей устойчивого развития, но и позволит региону Евразийского экономического союза говорить единым, своим собственным голосом в глобальных дебатах об осуществлении Повестки дня в области устойчивого развития, поднимая общие проблемы и в то же время выгодно подчеркивая разнообразие наших государств", - сказал министр.

По его словам, Беларусь исходит из того, что региональные экономические организации должны самым действенным образом вовлекаться в усилия по осуществлению ЦУР, способствовать согласованности экономической политики государств - участников интеграционных объединений в интересах устойчивого развития. "Это и позволит добиться мультипликационного эффекта для национальных экономик ‑ несущего каркаса всей системы региональной и глобальной устойчивости", - обратил внимание дипломат.

Новости Беларуси (БЕЛТА)