• Физкультурно-оздоровительный комплекс "Юность-Ушачи"Физкультурно-оздоровительный комплекс "Юность-Ушачи"
  • Панорама УшачиПанорама Ушачи
  • Обряд "Зажинки"Обряд "Зажинки"
  • Костёл св. Лаврена в г.п. Ушачи и городская танцплощадкаКостёл св. Лаврена в г.п. Ушачи и городская танцплощадка
  • Памятник погибшим воинам и партизанам в г.п. УшачиПамятник погибшим воинам и партизанам в г.п. Ушачи
  • музей народной славы имени Героя Советского Союза В.Е.Лобанкамузей народной славы имени Героя Советского Союза В.Е.Лобанка
  • Мемориальный комплекс «Прорыв»Мемориальный комплекс «Прорыв»
Главная -  Новости -  Новости региона

Витебские спасатели призвали родителей не оставлять детей без присмотра

14.05.2022
МЧС призывает не оставлять детей без присмотра и держать их на расстоянии руки. Об этом сказал первый заместитель начальника Витебского городского отдела по ЧС Сергей Ловейкин на встрече "выпускников" областного клинического роддома, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Праздник стал компонентом республиканской акции "Не оставляйте детей одних", призванной привлечь внимание к проблеме детской шалости с огнем и гибели детей на пожарах. В МЧС уверены, что работа по обучению безопасности не должна быть односторонней. Эту задачу стоит воспринимать только комплексно и решать сообща: родителям, спасателям, педагогам. Первое, на что сотрудники ведомства обращают внимание на встречах с молодыми семьями, что контроль - лучший вариант заботы о безопасности ребенка. "Не оставляйте детей без присмотра, держите их на расстоянии руки", - обратился к родителям Сергей Ловейкин.

На территории роддома работали интерактивные площадки МЧС и ГАИ, тематические фотозоны. Юных зрителей развлекали ростовые куклы, выставка ретроавтомобилей. Во время профилактических бесед спасатели напомнили, как важно мамам и папам быть примером для своих детей. "Обязательно нужно учить правильному поведению, проговаривать все моменты, потому что, чему бы мы ни учили, если ребенок наблюдает, как родители делают все наоборот, то на практике получается, что навыки не прорабатываются. В итоге это часто приводит к чрезвычайным ситуациям", - добавили в Витебском областном управлении МЧС.

С начала года в северном регионе произошло 3 пожара по причине детской шалости. Гибели и травматизма на них не допущено.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)