• Физкультурно-оздоровительный комплекс "Юность-Ушачи"Физкультурно-оздоровительный комплекс "Юность-Ушачи"
  • Панорама УшачиПанорама Ушачи
  • Обряд "Зажинки"Обряд "Зажинки"
  • Костёл св. Лаврена в г.п. Ушачи и городская танцплощадкаКостёл св. Лаврена в г.п. Ушачи и городская танцплощадка
  • Памятник погибшим воинам и партизанам в г.п. УшачиПамятник погибшим воинам и партизанам в г.п. Ушачи
  • музей народной славы имени Героя Советского Союза В.Е.Лобанкамузей народной славы имени Героя Советского Союза В.Е.Лобанка
  • Мемориальный комплекс «Прорыв»Мемориальный комплекс «Прорыв»
Главная -  Новости -  Новости региона

Витебск в марте примет эстафету молодежной столицы

08.02.2022

Витебск в торжественной обстановке примет эстафету молодежной столицы в марте, сообщила журналистам главный специалист отдела идеологической работы и по делам молодежи Витебского городского исполнительного комитета Татьяна Янченко, передает корреспондент БЕЛТА.

Каждый год один из белорусских городов становится молодежной столицей страны. В 2022-м этот статус от Гродно принимает Витебск. "Мы предполагаем, что мероприятие будет рассчитано на три дня начиная с 10 марта", - рассказала Татьяна Янченко.

По ее словам, организаторам не хотелось бы раскрывать все фишки. "Открытие пройдет в Витебском государственном университете им. П.М.Машерова. Это будет наша основная локация. Мы встречаем радушно гостей и начинаем нашу трехдневную работу. Это будет не просто мероприятие, а праздник молодежи", - отметила главный специалист.

Татьяна Янченко подчеркнула, что к подготовительной работе очень активно подключилась молодежь города. "Будут сюрпризы. У нас будут диалоговые площадки, которые пройдут во всех вузах города. Каждый вуз будет нести свой колорит и тематику, покажет достижения и разработки. У нас есть чем гордиться и что показать, - сказала она. - Участников программы мы хотим побаловать нашим городским театром, который показывает спектакли на родном языке и только. Также мы бы хотели показать и телерадиокомпанию. Это тоже будет очень интересная часть мероприятия, участники которого будут задействованы непосредственно в прямом эфире. Мы не забудем и о молодых парламентариях".

"Мы все знаем, что Витебск - центр шагаловского искуства. Кроме того, у нас есть достижения спортивного характера мирового масштаба" - дополнила главный специалист. Все это смогут увидеть гости молодежной столицы - 2022.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)