• Физкультурно-оздоровительный комплекс "Юность-Ушачи"Физкультурно-оздоровительный комплекс "Юность-Ушачи"
  • Панорама УшачиПанорама Ушачи
  • Обряд "Зажинки"Обряд "Зажинки"
  • Костёл св. Лаврена в г.п. Ушачи и городская танцплощадкаКостёл св. Лаврена в г.п. Ушачи и городская танцплощадка
  • Памятник погибшим воинам и партизанам в г.п. УшачиПамятник погибшим воинам и партизанам в г.п. Ушачи
  • музей народной славы имени Героя Советского Союза В.Е.Лобанкамузей народной славы имени Героя Советского Союза В.Е.Лобанка
  • Мемориальный комплекс «Прорыв»Мемориальный комплекс «Прорыв»
Главная -  Новости -  Новости региона

В Витебской области ГАИ усилит контроль за безопасностью пешеходов и велосипедистов

16.05.2022

16 мая, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Уязвимая категория участников дорожного движения окажется под пристальным вниманием Госавтоинспекции Витебской области с 16 по 22 мая. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в отделении агитации и пропаганды ГАИ УВД Витебского облисполкома.

По особый контроль инспекторов попадут пешеходы, велосипедисты, владельцы средств индивидуальной мобильности (самокатов, электросамокатов, гироскутеров, моноколес и других). Сотрудники ГАИ напомнят им о правилах дорожного движения и важности световозвращающих элементов. Специальные экипажи будут патрулировать автодороги общего пользования, территории, прилегающие к местам массового отдыха.

"С 16 по 22 мая в Витебской области стартует комплекс профилактических мероприятий, направленных на предупреждение ДТП, совершаемых с участием и по вине уязвимой категории участников дорожного движения, водителей мототранспорта. С лицами, которые используют средства персональной мобильности, госавтоинспекторы проведут профилактические беседы и разъяснят положения ПДД. Также будут проведены рейдовые мероприятия по отработке сельских советов, населенных пунктов по выявлению и пресечению фактов управления мототранспортом лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, не имеющих права управления", - отметили в ГАИ.

Госавтоинспекция призывает сообщать о нетрезвых пешеходах, велосипедистах и мотоциклистах. "С начала года в области произошло 12 аварий, совершенных по вине пешеходов, в которых пострадали 7 человек, - уточнили в ГАИ. - Что касается аналогичных дорожно-транспортных происшествий с участием двухколесного транспорта, то один велосипедист погиб, он был в состоянии алкогольного опьянения. По вине мотоциклистов произошло 1 ДТП, пострадал один человек".-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)