• Физкультурно-оздоровительный комплекс "Юность-Ушачи"Физкультурно-оздоровительный комплекс "Юность-Ушачи"
  • Панорама УшачиПанорама Ушачи
  • Обряд "Зажинки"Обряд "Зажинки"
  • Костёл св. Лаврена в г.п. Ушачи и городская танцплощадкаКостёл св. Лаврена в г.п. Ушачи и городская танцплощадка
  • Памятник погибшим воинам и партизанам в г.п. УшачиПамятник погибшим воинам и партизанам в г.п. Ушачи
  • музей народной славы имени Героя Советского Союза В.Е.Лобанкамузей народной славы имени Героя Советского Союза В.Е.Лобанка
  • Мемориальный комплекс «Прорыв»Мемориальный комплекс «Прорыв»
Главная -  Новости -  Новости региона

В Витебске родилась первая в этом году тройня

13.02.2020

В Витебском областном клиническом роддоме появилась на свет тройня - первая в этом году в Беларуси, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Малыши родились в семье витебчан Маргариты и Евгения Малишевских. Никита, Василиса и Артем вместе с мамой находятся пока под присмотром врачей, чувствуют они себя хорошо. "У меня папа из двойни, поэтому вероятность появления сразу двоих деток мы с мужем рассматривали и надеялись, что так и будет. А когда узнали, что будет тройня, очень обрадовались. Мы счастливы", - поделилась Маргарита.

Маме Маргарите 32 года, по специальности она врач-фтизиатр. Ее муж работает геодезистом. В дружном семействе уже подрастают 7-летняя Варвара и двухлетний Платон. "Дочка - настоящая помощница, уже натренировалась на младшем брате, все знает и умеет, с нетерпением ждет нашего возвращения домой. А там и муж, родители помогут", - добавила Маргарита.

Со знаменательным событием маму тройни поздравил начальник главного управления по здравоохранению Витебского облисполкома, член Совета Республики Юрий Деркач.

Он также обратил внимание на значимость государственной программы "Здоровье народа и демографическая безопасность" и ее подпрограммы "Материнство и детство". "Благодаря этой программе удалось сформировать у населения желание иметь большую семью. Во многом этому способствовало и улучшение качества жизни, серьезная государственная поддержка, которая оказывается многодетным семьям", - подчеркнул Юрий Деркач.

В 2019 году в Витебской области родились 8,8 тыс. детей, в том числе 102 двойни. Январь нынешнего года порадовал появлением на свет 748 малышей. При этом беби-бумом отметился Верхнедвинский район, где за первый месяц года родились 19 детей - почти в два раза больше, чем за январь 2019-го.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)