• Физкультурно-оздоровительный комплекс "Юность-Ушачи"Физкультурно-оздоровительный комплекс "Юность-Ушачи"
  • Панорама УшачиПанорама Ушачи
  • Обряд "Зажинки"Обряд "Зажинки"
  • Костёл св. Лаврена в г.п. Ушачи и городская танцплощадкаКостёл св. Лаврена в г.п. Ушачи и городская танцплощадка
  • Памятник погибшим воинам и партизанам в г.п. УшачиПамятник погибшим воинам и партизанам в г.п. Ушачи
  • музей народной славы имени Героя Советского Союза В.Е.Лобанкамузей народной славы имени Героя Советского Союза В.Е.Лобанка
  • Мемориальный комплекс «Прорыв»Мемориальный комплекс «Прорыв»
Главная -  Новости -  Новости региона

Прокуратура потребовала ограничить доступ к аварийным зданиям Толочинского района

20.05.2020

Прокуратура Толочинского района во время проверки выявила факты отсутствия контроля со стороны собственников за соблюдением техники безопасности на неиспользуемых объектах, сообщили БЕЛТА в службе информации прокуратуры Витебской области.

В плохом состоянии находилось неиспользуемое здание базовой школы в деревне Анелино: разрушенные стены и потолочные перекрытия, отсутствие входных дверей и окон, мусор внутри. Аналогичная картина наблюдалась в здании школы в агрогородке Горщевщина, где после сноса одного из помещений строительный мусор не вывозили.

"Без улучшений осталась ситуация с недостроенной газовой котельной в Горщевщине. Этот объект давно включен в перечень потенциально опасных, но никем не охранялся, а принятые меры по ограничению доступа туда посторонних оказались малоэффективными. Хотя прокуратура района в 2018 году обращала внимание местных властей на его аварийное состояние. На сегодня здание пришло в критическое состояние. Ответственный за безопасность на объекте Оболецкий сельисполком действенных мер не принял", - отметили в прокуратуре.

Нарекания вызвал и слабый контроль собственников за содержанием неиспользуемых зданий и бывшего центрального хоздвора колхоза "Родина" в деревне Анелино.

По результатам проверки прокуратура Толочинского района внесла в райисполком представление, в котором потребовала устранить выявленные нарушения, дополнительно обследовать другие потенциально опасные объекты и привлечь виновных к ответственности. Прокуратура будет контролировать выполнение акта надзора.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)