• Физкультурно-оздоровительный комплекс "Юность-Ушачи"Физкультурно-оздоровительный комплекс "Юность-Ушачи"
  • Панорама УшачиПанорама Ушачи
  • Обряд "Зажинки"Обряд "Зажинки"
  • Костёл св. Лаврена в г.п. Ушачи и городская танцплощадкаКостёл св. Лаврена в г.п. Ушачи и городская танцплощадка
  • Памятник погибшим воинам и партизанам в г.п. УшачиПамятник погибшим воинам и партизанам в г.п. Ушачи
  • музей народной славы имени Героя Советского Союза В.Е.Лобанкамузей народной славы имени Героя Советского Союза В.Е.Лобанка
  • Мемориальный комплекс «Прорыв»Мемориальный комплекс «Прорыв»
Главная -  Новости -  Новости региона

Коласовский театр готовит премьеру драматической комедии "Больница на краю света"

14.03.2019

В Национальном академическом драматическом театре имени Якуба Коласа в Витебске 27 марта во Всемирный день театра состоится премьера драматической комедии "Больница на краю света" по пьесе современного болгарского драматурга Христо Бойчева, сообщили БЕЛТА в театре.

Зрителей приглашают посмеяться и погрустить, ведь смешное и грустное как на сцене, так и в реальности часто граничат. "Пятеро пациентов по воле судьбы оказались в одной больничной палате. Один не знает своего прошлого, другие не уверены в будущем, кто-то мечтает выбраться на свободу, кто-то - сбежать в Швейцарию или тихо умереть. В "Больнице на краю света" нет ни правых, ни виноватых, каждый сам договаривается со своей совестью, - рассказали в театре. - Драматическая комедия насыщена забавными жизненными ситуациями, актуальными шутками с оттенком абсурда, ироничными образами, в которых многие зрители узнают себя".

Над постановкой работает художественный руководитель академического драматического театра имени Якуба Коласа Михаил Краснобаев (он режиссер, переводчик пьесы на родной язык, автор музыкального оформления) и художник-постановщик Светлана Макаренко.

Драматическую комедию болгарского автора разыграют витебские актеры. В спектакле заняты Александр Базук, Геннадий Гайдук, заслуженный артист Беларуси Григорий Шатько, Владислав Журавлев, Алексей Стома, Евгений Береснев, Герман Дымарецкий, Максим Царев, Валентина Богданова, заслуженная артистка Беларуси Тамара Скворцова, Артем Блохин, Светлана Суходолова, заслуженный артист Беларуси Вячеслав Грушов, Юлия Крашевская, Нина Обухова, Анна Дубченко, Анастасия Ревченко-Лукьянова, Тимур Жусупов и Дмитрий Коваленко.

Христо Бойчев - известный во многих странах Европы автор, спектакли по его произведениям идут с большим успехом. Пьеса "Больница на краю света" ставилась в Боснии, Болгарии, Турции, Швеции, Сербии, России, Румынии, Македонии, Германии. В Беларуси единственная постановка была осуществлена в Купаловском театре в 1990 году под названием "Швейцария, Швейцария…".

Новости Беларуси (БЕЛТА)

2018 год - ГОД МАЛОЙ РОДИНЫ
Витебский облисполком
75-лет освобождения Витебщины от немецко-фашистских захватчиков и Победы советского народа в Великой Отечественной войне
Физкультурно-оздоровительный комплекс "Юность-Ушачи"
 Ушачская районная газета "Патрыёт"
Декрет №3 "О содействии занятости населения"
УШАЧСКАЯ РАЙОННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОО «БЕЛАЯ РУСЬ»
70-летие
Санаторий "Лесные озёра"
Мемориальный комплекс «Прорыв»
Единый портал электронных услуг
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Единый государственный реестр сведений о банкротстве
Электронная торговая площадка ТОРГИБЕЛ
фодн мира
Профилактика насилия в семье
Инновации. Инвестиции. Перспективы
Витебское областное управление Госпромнадзора
Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь
Символика
Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь
Единый государственный регистр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
Директива №4
Институт