• Физкультурно-оздоровительный комплекс "Юность-Ушачи"Физкультурно-оздоровительный комплекс "Юность-Ушачи"
  • Панорама УшачиПанорама Ушачи
  • Обряд "Зажинки"Обряд "Зажинки"
  • Костёл св. Лаврена в г.п. Ушачи и городская танцплощадкаКостёл св. Лаврена в г.п. Ушачи и городская танцплощадка
  • Памятник погибшим воинам и партизанам в г.п. УшачиПамятник погибшим воинам и партизанам в г.п. Ушачи
  • музей народной славы имени Героя Советского Союза В.Е.Лобанкамузей народной славы имени Героя Советского Союза В.Е.Лобанка
  • Мемориальный комплекс «Прорыв»Мемориальный комплекс «Прорыв»
Главная -  Новости -  Новости региона

Лауреатов областного этапа конкурса "Женщина года - 2018" наградили в Витебске

29.01.2019

В Витебском государственном колледже культуры и искусств прошла церемония награждения лауреатов областного этапа республиканского конкурса "Женщина года - 2018", передает корреспондент БЕЛТА.

Председатель Витебской областной организации Белорусского союза женщин Галина Желанова обратила внимание, что в региональном этапе приняли участие женщины со всех районов области. В итоге 23 жительницы региона отмечены в пяти номинациях - "Лидерство и успешное руководство", "Активная жизненная позиция", "Материнская слава", "Хозяйка села" и "Духовность и культура". "На этих прекрасных женщинах многое держится. Они и дома хозяйки, и на работе лидеры, и в общественных делах активно участвуют. Всего в Витебской области в Белорусском союзе женщин состоят более 15 тыс. представительниц прекрасной половины человечества", - отметила Галина Желанова.

Среди награжденных многодетная мама Наталья Олешковская из Чашников. В ее дружной семье 11 детей - 5 своих и 6 приемных. Некоторые уже взрослые, учатся в вузах, создали свои семьи. "Первыми приемными стали родные племянники, которые оказались в сложной ситуации. Потом появились еще несколько девочек, которые побыли у нас год и мы их удочерили, недавно еще четыре малыша приехали к нам. Для нас с мужем это счастье, что ребята легко уживаются вместе и стали для нас крепкой поддержкой и опорой", - отметила многодетная мама.

Многие номинанты убеждены и доказали своим примером, что самореализация, семья и активная жизненная позиция сочетаемы для современной женщины, которая может быть успешной во всех сферах и начинаниях. Одна из таких женщин - директор Сенненской централизованной библиотечной системы, лауреат областного этапа конкурса в номинации "Активная жизненная позиция" Елена Метелица. Она организатор и участник различных патриотических, спортивных и социальных акций в регионе. "Важным для меня стала подготовка сборника воспоминаний ветеранов Великой Отечественной войны Сенненского района. Мы их наведывали, поздравляли с праздниками и собирали необходимый материал. К сожалению, более половины ветеранов за последнее время умерли, но память о них для будущих поколений будет жить в таком сборнике", - уверенна Елена Метелица.

По результатам областного этапа пять женщин представят Витебский регион в финале конкурса в Минске. Звание "Женщина года - 2018" по итогам ХI республиканского конкурса, который традиционно проводит Белорусский союз женщин, будет присвоено в пяти номинациях в марте.

Новости Беларуси (БЕЛТА)

2018 год - ГОД МАЛОЙ РОДИНЫ
Витебский облисполком
75-лет освобождения Витебщины от немецко-фашистских захватчиков и Победы советского народа в Великой Отечественной войне
Республиканская акция «Беларусь помнит»
Физкультурно-оздоровительный комплекс "Юность-Ушачи"
 Ушачская районная газета "Патрыёт"
Декрет №3 "О содействии занятости населения"
УШАЧСКАЯ РАЙОННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОО «БЕЛАЯ РУСЬ»
70-летие
Санаторий "Лесные озёра"
Мемориальный комплекс «Прорыв»
Единый портал электронных услуг
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Единый государственный реестр сведений о банкротстве
Электронная торговая площадка ТОРГИБЕЛ
фодн мира
Профилактика насилия в семье
Инновации. Инвестиции. Перспективы
Витебское областное управление Госпромнадзора
Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь
Символика
Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь
Единый государственный регистр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
Директива №4
Институт