• Физкультурно-оздоровительный комплекс "Юность-Ушачи"Физкультурно-оздоровительный комплекс "Юность-Ушачи"
  • Панорама УшачиПанорама Ушачи
  • Обряд "Зажинки"Обряд "Зажинки"
  • Костёл св. Лаврена в г.п. Ушачи и городская танцплощадкаКостёл св. Лаврена в г.п. Ушачи и городская танцплощадка
  • Памятник погибшим воинам и партизанам в г.п. УшачиПамятник погибшим воинам и партизанам в г.п. Ушачи
  • музей народной славы имени Героя Советского Союза В.Е.Лобанкамузей народной славы имени Героя Советского Союза В.Е.Лобанка
  • Мемориальный комплекс «Прорыв»Мемориальный комплекс «Прорыв»
Главная -  Новости -  Новости региона

Лагерь для трудных подростков открыли в 103-й Витебской воздушно-десантной бригаде

23.07.2020

Во время летних каникул в 103-й Витебской отдельной гвардейской воздушно-десантной бригаде совместно с УВД Витебского облисполкома организовали военно-спортивный лагерь для трудных подростков, передает корреспондент БЕЛТА.

В бригаде более десяти лет подряд для учащихся из Витебска организовывают военно-спортивный лагерь дневного пребывания. С 2019 года здесь начали проводить мероприятия и для трудных подростков. В соединении прошло торжественное открытие второго сезона. В первый день на показательные выступления бойцов и на экскурсию по воинской части пришли 15 школьников.

Ребята в бригаду будут приходить на полдня в течение двух недель. Они посетят занятия по инженерной, физической, строевой, огневой подготовке с возможностью изучать стрелковое оружие, попробуют свои силы и в специальных упражнениях для десантников. Ребята смогут также пообщаться с солдатами и узнать из первых уст о срочной службе. Подготовили для них и культурную программу.

Заместитель командира 103-й Витебской отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады гвардии подполковник Денис Кривенцов отметил: главное, чтобы школьники не просто слушали и смотрели, но и сами знакомились с оружием, держали части парашюта, пробовали все на себе. Несмотря на ограничения в фотографировании на территории бригады, подросткам разрешили сделать снимки на память во время работы лагеря.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)