• Физкультурно-оздоровительный комплекс "Юность-Ушачи"Физкультурно-оздоровительный комплекс "Юность-Ушачи"
  • Панорама УшачиПанорама Ушачи
  • Обряд "Зажинки"Обряд "Зажинки"
  • Костёл св. Лаврена в г.п. Ушачи и городская танцплощадкаКостёл св. Лаврена в г.п. Ушачи и городская танцплощадка
  • Памятник погибшим воинам и партизанам в г.п. УшачиПамятник погибшим воинам и партизанам в г.п. Ушачи
  • музей народной славы имени Героя Советского Союза В.Е.Лобанкамузей народной славы имени Героя Советского Союза В.Е.Лобанка
  • Мемориальный комплекс «Прорыв»Мемориальный комплекс «Прорыв»
Главная -  Новости -  Новости региона

Ключи от социальных квартир в новостройке вручили в Витебске

07.02.2018

Торжественное мероприятие по случаю вручения ключей от социальных квартир состоялось в Витебском горисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА.

Молодые люди, которые относятся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получили ключи от квартир в новостройке по улице 1-я Пролетарская. В 100-квартирном доме для льготной категории граждан за бюджетные средства построены 22 квартиры.

Новоселов поздравил председатель Витебского горисполкома Виктор Николайкин. Он отметил, что в плане жилищного строительства минувший год был для областного центра удачным - возведено 123 тыс. кв.м (на 7 тыс. кв.м больше, чем в 2016-м). При этом за бюджетные средства построено 190 квартир, в их числе жилье в доме, который сейчас заселяется на 1-й Пролетарской. Новостройка возведена на месте снесенного ветхого общежития. "В этом районе есть сады и школы, различные торговые объекты, достаточно хорошее транспортное сообщение", - сказал Виктор Николайкин.

Начальник управления жилищной политики горисполкома Марина Арещенко сообщила журналистам, что на учете нуждающихся в получении социального жилья сейчас состоят 536 горожан. В том числе около 300 человек - дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей, которым еще не исполнилось 18 лет. Совершеннолетних граждан этой категории в Витебске более 130 человек. "По мере строительства они будут обеспечиваться жильем. Законодательно определено, что социальное жилье предоставляется детям-сиротам на 5 лет. По истечении этого срока квартиры переводятся в разряд арендного жилья", - отметила представитель горисполкома.

Она также пояснила, что сироты имеют право выбора: либо получить социальные квартиры, либо включиться в строительство жилья с использование господдержки (льготные кредиты и субсидии). При этом льготный кредит им предоставляется на таких же условиях, как для многодетных семей.

Касаясь планов на 2018 год, Марина Арещенко подчеркнула, что в Витебске намечено строительство социального жилья с использованием технико-экономической помощи Китая. Это будет 108-квартирный дом по улице Ленинградской. Второй подобный в Витебске.

Как сообщалось, в 2017 году с привлечением китайских инвестиций в микрорайоне Билево была возведена 120-квартирная многоэтажка.

Новости Беларуси (БЕЛТА)

Выборы-2018
2018 год - ГОД МАЛОЙ РОДИНЫ
Витебский облисполком
80 лет Витебской области
Физкультурно-оздоровительный комплекс "Юность-Ушачи"
 Ушачская районная газета "Патрыёт"
70-летие
Санаторий "Лесные озёра"
Биржа
Мемориальный комплекс «Прорыв»
Единый портал электронных услуг
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Единый государственный реестр сведений о банкротстве
Электронная торговая площадка ТОРГИБЕЛ
фодн мира
Профилактика насилия в семье
Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь
Символика
Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь
Единый государственный регистр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
Директива №4
Институт