• Физкультурно-оздоровительный комплекс "Юность-Ушачи"Физкультурно-оздоровительный комплекс "Юность-Ушачи"
  • Панорама УшачиПанорама Ушачи
  • Обряд "Зажинки"Обряд "Зажинки"
  • Костёл св. Лаврена в г.п. Ушачи и городская танцплощадкаКостёл св. Лаврена в г.п. Ушачи и городская танцплощадка
  • Памятник погибшим воинам и партизанам в г.п. УшачиПамятник погибшим воинам и партизанам в г.п. Ушачи
  • музей народной славы имени Героя Советского Союза В.Е.Лобанкамузей народной славы имени Героя Советского Союза В.Е.Лобанка
  • Мемориальный комплекс «Прорыв»Мемориальный комплекс «Прорыв»
Главная -  Новости -  Новости региона

КГК Витебской области проведет горячую линию по работе заготовителей

02.10.2019

Горячая линия по вопросам работы заготовителей сельхозпродукции пройдет 9 октября в Комитете государственного контроля Витебской области, сообщили БЕЛТА в КГК региона.

Граждане смогут оценить работу заготовителей области, рассказать о проблемах и нарушениях. Дозвониться можно будет с 10.00 до 12.00 по телефонам 8 (0212) 37-54-53 и 8 (0212) 37-61-48. Сотрудники КГК области также выслушают предложения по улучшению заготовительной деятельности.

В КГК региона проинформировали, что основную часть закупок сельхозпродукции и сырья у населения по-прежнему осуществляют организации потребительской кооперации. Однако объемы заготовок ими овощей, фруктов, грибов и ягод в январе - августе 2019 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года уменьшились. Заготовители объясняют это низкой активностью населения и неурожаем нынешнего сезона.

Тем не менее в августе, во время мониторинга в заготовительных пунктах Витебского района одной из организаций облпотребсоюза, было установлено, что население не было в полной мере информировано о перечне закупаемых видов продукции и сырья. Не знали люди об их закупочных ценах, порядке расчета, организации приема, в том числе о режиме работы заготовительных пунктов и доставке больших объемов продукции, контактных телефонах ответственных работников для уточнения нужной информации. Также не владели всеми необходимыми сведениями и работники, принимавшие продукцию.

Новости Беларуси (БЕЛТА)