• Физкультурно-оздоровительный комплекс "Юность-Ушачи"Физкультурно-оздоровительный комплекс "Юность-Ушачи"
  • Панорама УшачиПанорама Ушачи
  • Обряд "Зажинки"Обряд "Зажинки"
  • Костёл св. Лаврена в г.п. Ушачи и городская танцплощадкаКостёл св. Лаврена в г.п. Ушачи и городская танцплощадка
  • Памятник погибшим воинам и партизанам в г.п. УшачиПамятник погибшим воинам и партизанам в г.п. Ушачи
  • музей народной славы имени Героя Советского Союза В.Е.Лобанкамузей народной славы имени Героя Советского Союза В.Е.Лобанка
  • Мемориальный комплекс «Прорыв»Мемориальный комплекс «Прорыв»
Главная -  Новости -  Новости региона

Госинспекторы по охране труда оценят готовность организаций АПК Витебской области к посевной

14.04.2018

Госинспекторы по охране труда оценят готовность организаций АПК Витебской области к посевной кампании, сообщил корреспонденту БЕЛТА первый заместитель начальника Витебского областного управления департамента госинспекции труда Министерства труда и соцзащиты Сергей Ануфриев.

Специалисты, которые будут работать в составе мобильных групп вместе с сотрудниками других заинтересованных организаций и ведомств, проконтролируют наличие техосмотра сельхозтехники, прохождение медосвидетельствования работников, обеспечение их средствами индивидуальной защиты, посмотрят, как организовано горячее питание, созданы ли условия для приема пищи и отдыха. Также оценят, ведется ли перевозка сотрудников к месту работы и обратно на специально оборудованных автомобилях, все ли места работы с пестицидами и минеральными удобрениями обеспечены аптечками. Руководители, не обеспечившие безопасные условия труда, будут привлекаться к ответственности в установленном порядке.

Обследование условий труда и соблюдения требований законодательства об охране труда проводится во время месячника, приуроченного в регионе к весенним полевым работам.

По оперативным данным областного управления, в организациях Витебской области за первый квартал 2018 года в результате несчастных случаев на производстве погибло шесть человек, как и в аналогичном периоде прошлого года. Тяжелые производственные травмы получили за январь-март 23 работника (19 за такой же период в 2017-м). Рост производственного травматизма со смертельным исходом отмечен в организациях Глубокского, Ушачского, Оршанского районов, Орше и Новополоцке.

Среди основных причин несчастных случаев - невыполнение руководителями и специалистами обязанностей по охране труда, нарушение потерпевшим трудовой и производственной дисциплины, инструкций по охране труда, допуск к работе без обучения и проверки знаний по вопросам охраны труда. Наиболее распространенной причиной стало нарушение правил дорожного движения другим лицом.

Новости Беларуси (БЕЛТА)

2018 год - ГОД МАЛОЙ РОДИНЫ
Витебский облисполком
80 лет Витебской области
Физкультурно-оздоровительный комплекс "Юность-Ушачи"
 Ушачская районная газета "Патрыёт"
70-летие
Санаторий "Лесные озёра"
Биржа
Мемориальный комплекс «Прорыв»
Единый портал электронных услуг
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Единый государственный реестр сведений о банкротстве
Электронная торговая площадка ТОРГИБЕЛ
фодн мира
Профилактика насилия в семье
Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь
Символика
Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь
Единый государственный регистр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
Директива №4
Институт