• Физкультурно-оздоровительный комплекс "Юность-Ушачи"Физкультурно-оздоровительный комплекс "Юность-Ушачи"
  • Панорама УшачиПанорама Ушачи
  • Обряд "Зажинки"Обряд "Зажинки"
  • Костёл св. Лаврена в г.п. Ушачи и городская танцплощадкаКостёл св. Лаврена в г.п. Ушачи и городская танцплощадка
  • Памятник погибшим воинам и партизанам в г.п. УшачиПамятник погибшим воинам и партизанам в г.п. Ушачи
  • музей народной славы имени Героя Советского Союза В.Е.Лобанкамузей народной славы имени Героя Советского Союза В.Е.Лобанка
  • Мемориальный комплекс «Прорыв»Мемориальный комплекс «Прорыв»
Главная -  Новости -  Новости региона

Горячее питание получают 96% школьников в Витебской области

20.09.2019

В Витебской области 96% учащихся школ и гимназий обеспечены горячим питанием, сообщила журналистам главный внештатный педиатр главного управления по здравоохранению облисполкома Людмила Яцко, передает корреспондент БЕЛТА.

"В Витебской области охват школьников горячим питанием высокий - 96%, в сельской местности региона - 100%. Тем не менее не во всех учреждениях образования есть современные пищеблоки, чтобы готовить еду на пару для диетического питания. В школах расширился ассортимент кисломолочных продуктов, соков в одноразовой упаковке, снизился удельный вес блюд, которые не соответствуют нормам по калорийности. Согласно правилам, способами приготовления блюд преимущественно должны быть запекание, варение и готовка на пару", - отметила Людмила Яцко.

По словам специалиста, в области на уровне гор- и райисполкомов созданы межведомственные мониторинговые группы. Они еженедельно выезжают в учреждения образования и проверяют, чем и как питаются школьники.

В Витебской области общая заболеваемость детей болезнями органов пищеварения с 2010 по 2018 годы сократилась почти на 32%. Дошкольники и ученики чаще всего страдают заболеваниями органов дыхания - на их долю приходится 77% в структуре всех недугов.

Во время пресс-конференции также обратили внимание на нарушения зрения у детей, травматизм, компьютерную зависимость. Для их предотвращения должны совместно работать родители, педагоги и медики.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)