• Физкультурно-оздоровительный комплекс "Юность-Ушачи"Физкультурно-оздоровительный комплекс "Юность-Ушачи"
  • Панорама УшачиПанорама Ушачи
  • Обряд "Зажинки"Обряд "Зажинки"
  • Костёл св. Лаврена в г.п. Ушачи и городская танцплощадкаКостёл св. Лаврена в г.п. Ушачи и городская танцплощадка
  • Памятник погибшим воинам и партизанам в г.п. УшачиПамятник погибшим воинам и партизанам в г.п. Ушачи
  • музей народной славы имени Героя Советского Союза В.Е.Лобанкамузей народной славы имени Героя Советского Союза В.Е.Лобанка
  • Мемориальный комплекс «Прорыв»Мемориальный комплекс «Прорыв»
Главная -  Новости -  Новости региона

ГАИ Витебской области усилила контроль за ситуацией на дорогах

12.01.2018

Госавтоинспекция Витебской области с 11 по 15 января усилила контроль за ситуацией на дорогах, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник управления ГАИ УВД Витебского облисполкома Михаил Дядичкин.

Инспекторы будут пристально проверять поведение на дорогах пешеходов (соблюдение правил перехода проезжей части, использование в темное время суток световозвращающих элементов). Дополнительное внимание ГАИ уделит и тому, как водители проезжают пешеходные переходы.

К контролю планируется подключить и интернет-сообщество - водители и пешеходы смогут сообщать о проблемах в работе светофоров на пешеходных переходах в социальных сетях. Предполагается, что такой мониторинг позволит более оперативно устранять неполадки.

Правоохранители просят граждан, которые заметили на проезжей части или в непосредственной близости к ней нетрезвых пешеходов (это потенциальная жертва ДТП), незамедлительно сообщать об этом по телефону 102.

Дополнительные меры контроля предприняты в связи с усложнившейся ситуацией на дорогах. С начала года в области зарегистрировано 10 ДТП с пострадавшими, в авариях погибли 6 пешеходов.

Сотрудники ГАИ проведут профилактические беседы, тематические выступления в трудовых коллективах и учреждениях образования. Речь пойдет о причинах происшествий с участием пешеходов, основных угрозах и рисках безопасности с учетом сезонных факторов, а также правилах использования световозвращающих элементов.

Госавтоинспекция обращается к родителям и напоминает, что именно они несут ответственность за своих детей, а также призывает приложить усилия, чтобы обезопасить самых юных и незащищенных участников дорожного движения. Многие производители детской одежды заботятся не только о красоте и удобстве своей продукции, но и безопасности юного пешехода, используя светоотражающие элементы. При выборе одежды отдавайте предпочтение именно таким моделям либо приобретите другие формы светоотражающих элементов, которые могут быть размещены на сумках, куртке или других предметах.

2018 год - ГОД МАЛОЙ РОДИНЫ
Витебский облисполком
80 лет Витебской области
Физкультурно-оздоровительный комплекс "Юность-Ушачи"
 Ушачская районная газета "Патрыёт"
70-летие
Санаторий "Лесные озёра"
Биржа
Мемориальный комплекс «Прорыв»
Единый портал электронных услуг
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Единый государственный реестр сведений о банкротстве
Электронная торговая площадка ТОРГИБЕЛ
фодн мира
Профилактика насилия в семье
Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь
Символика
Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь
Единый государственный регистр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
Директива №4
Институт