• Физкультурно-оздоровительный комплекс "Юность-Ушачи"Физкультурно-оздоровительный комплекс "Юность-Ушачи"
  • Панорама УшачиПанорама Ушачи
  • Обряд "Зажинки"Обряд "Зажинки"
  • Костёл св. Лаврена в г.п. Ушачи и городская танцплощадкаКостёл св. Лаврена в г.п. Ушачи и городская танцплощадка
  • Памятник погибшим воинам и партизанам в г.п. УшачиПамятник погибшим воинам и партизанам в г.п. Ушачи
  • музей народной славы имени Героя Советского Союза В.Е.Лобанкамузей народной славы имени Героя Советского Союза В.Е.Лобанка
  • Мемориальный комплекс «Прорыв»Мемориальный комплекс «Прорыв»
Главная -  Новости -  Новости региона

Энергетики восстанавливают электричество в 82 населенных пунктах Витебской области

05.01.2021

Энергетики продолжают работать в усиленном режиме в некоторых районах Витебской области, сообщили БЕЛТА в РУП "Витебскэнерго".

"По состоянию на 12.00 4 января продолжаются работы по восстановлению электроснабжения в 82 населенных пунктах области. В основном это утренние отключения сегодняшнего дня. В ликвидации последствий стихии задействованы 34 бригады в составе 97 человек, 33 единицы техники. Ведутся оперативные переключения, потребителей запитывают по резервным схемам электроснабжения, для восстановления энергоснабжения населения используются дизель-генераторные установки. Сложная метеообстановка сохраняется в Верхнедвинском, Россонском и Полоцком районах, где продолжает идти мокрый снег с порывами ветра", - отметили в "Витебскэнерго".

С 29 декабря 2020 года персонал РУП "Витебскэнерго" работает в режиме повышенной готовности. Круглые сутки трудятся бригады, устраняя аварийные отключения после ледяного дождя и сильного ветра. Наиболее пострадали из-за стихии Витебский, Оршанский, Городокский и Лиозненский районы. К вечеру 31 декабря было восстановлено электроснабжение более 600 населенных пунктов. Оставшиеся отключения ликвидированы 1 января.

Однако 2 и 3 января в отдельных районах области вновь была непогода, прошел сильный мокрый снег с метелью. Под тяжестью налипшего снега падали и наклонялись деревья, не выдерживали нагрузки провода и опоры ЛЭП. Для ускорения аварийно-восстановительных работ на помощь энергетикам северного региона прибыли коллеги из Минской и Гродненской областей.-0-