• Физкультурно-оздоровительный комплекс "Юность-Ушачи"Физкультурно-оздоровительный комплекс "Юность-Ушачи"
  • Панорама УшачиПанорама Ушачи
  • Обряд "Зажинки"Обряд "Зажинки"
  • Костёл св. Лаврена в г.п. Ушачи и городская танцплощадкаКостёл св. Лаврена в г.п. Ушачи и городская танцплощадка
  • Памятник погибшим воинам и партизанам в г.п. УшачиПамятник погибшим воинам и партизанам в г.п. Ушачи
  • музей народной славы имени Героя Советского Союза В.Е.Лобанкамузей народной славы имени Героя Советского Союза В.Е.Лобанка
  • Мемориальный комплекс «Прорыв»Мемориальный комплекс «Прорыв»
Главная -  Новости -  Новости района

Второе начало отопительного сезона

30.10.2019

Начало отопительного сезона всегда связано с температурой наружного воздуха. Коррективы по наличию отопления на объектах в этом году вносит природа. Раннее похолодание сменилось необычно высокими для октября температурами наружного воздуха. Поэтому Ушачским  райисполкомом было принято решение об отключении отопления на всех объектах. Но в связи с похолоданием, на прошлой неделе тепло все-таки вернулось в дома, сады, школы и на другие объекты.

Жителям следует помнить, что, несмотря на предыдущее включение отопления и выход на устойчивый гидравлический и температурный режим в жилом фонде, сейчас все работы персоналу УП ЖКХ Ушачского района по наладке систем необходимо выполнить заново, в срок – до 10 суток.

Задачей потребителей в отопительный сезон является экономное использование тепловой энергии. Для этого рекомендуется соблюдать простые правила:

- утеплить оконные и дверные проемы;
- уделить особое внимание входной двери: заделать щели, применив специальную обивку, установить доводчики или пружины;
- закрыть двери на чердаки и в подвалы;
- чистить радиаторы от пыли, реже их красить, чтобы не снизить их теплоотдачу;
- не преграждать путь теплу: например, длинные шторы, стойки для сушки белья перед батареями могут поглотить до 20% тепла;
- расставлять мебель таким образом, чтобы обогревательные  приборы оставались открытыми и эффективно обогревали помещение;
- при желании между радиаторной батареей и стеной можно установить защитный экран из алюминиевой фольги для отражения тепла и направления его обратно в комнату.

 Качество подготовки объектов к отопительному сезону проверит время, но от каждого зависит, насколько эффективно будет использовано на наших объектах такое драгоценное тепло. 

Голубева Светлана Евгеньевна,
инспектор Полоцкого МрО
филиала Госэнергогазнадзора
по Витебской области