• Физкультурно-оздоровительный комплекс "Юность-Ушачи"Физкультурно-оздоровительный комплекс "Юность-Ушачи"
  • Панорама УшачиПанорама Ушачи
  • Обряд "Зажинки"Обряд "Зажинки"
  • Костёл св. Лаврена в г.п. Ушачи и городская танцплощадкаКостёл св. Лаврена в г.п. Ушачи и городская танцплощадка
  • Памятник погибшим воинам и партизанам в г.п. УшачиПамятник погибшим воинам и партизанам в г.п. Ушачи
  • музей народной славы имени Героя Советского Союза В.Е.Лобанкамузей народной славы имени Героя Советского Союза В.Е.Лобанка
  • Мемориальный комплекс «Прорыв»Мемориальный комплекс «Прорыв»
Главная -  Новости -  Новости района

В рамках четвертого этапа республиканской акции «Безопасный Новый год!» спасатели из Ушачского районного отдела по чрезвычайным ситуациям совместно с работниками районного центра культуры, активистами БМООСМ подготовили и провели новогоднюю программу для детей и их родителей.

04.01.2020

В начале такого яркого и запоминающегося мероприятия работники МЧС рассказали участникам, как безопасно встретить предстоящие праздники. Напомнили детям, как безопасно и без происшествий провести каникулы. Ребята с помощью сказочного снеговика «безопасно» украсили  новогоднюю красавицу – елку, а спасатели научили, как ее установить, чтобы не случилось беды. Отвечали на загадки от внучки Деда Мороза – Снегурочки. Также, узнали ребята об опасности выхода на тонкий, неокрепший лед и вспомнили основные правила поведения на водоемах зимой.

После изучения правил безопасности, дети и их родители посмотрели Новогодний мюзикл от организаторов праздника. Яркие эмоции  и новогоднее настроение окутали праздничный зал. В завершении встречи сказочные  персонажи провели с детьми викторину по вопросам безопасности, веселые танцы, конкурсы, викторины, каждый участник подарил Дедушке Морозу новогоднее стихотворение, а Дедушка Мороз вручил сладкие подарки и памятные призы от спасателей.  Дети, родители, сказочные персонажи ушли домой с новогодним настроением, новыми знаниями по безопасности  и  были благодарны организаторам мероприятия за настоящий праздник.