• Физкультурно-оздоровительный комплекс "Юность-Ушачи"Физкультурно-оздоровительный комплекс "Юность-Ушачи"
  • Панорама УшачиПанорама Ушачи
  • Обряд "Зажинки"Обряд "Зажинки"
  • Костёл св. Лаврена в г.п. Ушачи и городская танцплощадкаКостёл св. Лаврена в г.п. Ушачи и городская танцплощадка
  • Памятник погибшим воинам и партизанам в г.п. УшачиПамятник погибшим воинам и партизанам в г.п. Ушачи
  • музей народной славы имени Героя Советского Союза В.Е.Лобанкамузей народной славы имени Героя Советского Союза В.Е.Лобанка
  • Мемориальный комплекс «Прорыв»Мемориальный комплекс «Прорыв»
Главная -  Новости -  Новости района

Ушачи.  Безопасность населения на постоянном контроле

16.04.2020

Во исполнение Директивы Президента Республики Беларусь от 11 марта 2004 года № 1 «О мерах по укреплению общественной безопасности  и дисциплины» в Ушачском районе разработан паспорт потенциально опасных объектов, посещение которых может составлять угрозу для жизни и здоровья людей, и первоочередная задача, стоящая перед их собственниками, исключить свободный доступ на данные объекты.

Ушачские спасатели провели рейд по обследованию данных потенциально опасных объектов, бросовых строений, заросших территорий и мест, представляющих опасность для населения, включая детей. На этот раз, работники МЧС посетили объекты на территории Сорочинского, Глыбоченского, Веркудского сельских советов. Целью рейда является обеспечение контроля за состоянием указанных объектов, что, в свою очередь, позволит минимизировать возможное возникновение пожаров, предотвратить травматизм, выявить объекты, где требуется ограничить доступ и установить информационные знаки о запрете входа и опасности нахождения на объекте.

Также, не маловажным является тот факт, что дети, за счёт своей любознательности, считают такие места интересными для игр. Вот и в рамках рейда спасатели встретили таких ребят. А ведь оказалось, что всего на небольшой промежуток времени они остались без присмотра взрослых. Начальник Ушачского отдела по ЧС провел с ребятами и их родителями разъяснительную беседу об опасности таких зданий и что это не место для детских игр.

По всем фактам выявленных условий, способствующих проникновению посторонних лиц и создающих угрозу для населения, проинформированы собственники объектов для принятия мер реагирования.