• Физкультурно-оздоровительный комплекс "Юность-Ушачи"Физкультурно-оздоровительный комплекс "Юность-Ушачи"
  • Панорама УшачиПанорама Ушачи
  • Обряд "Зажинки"Обряд "Зажинки"
  • Костёл св. Лаврена в г.п. Ушачи и городская танцплощадкаКостёл св. Лаврена в г.п. Ушачи и городская танцплощадка
  • Памятник погибшим воинам и партизанам в г.п. УшачиПамятник погибшим воинам и партизанам в г.п. Ушачи
  • музей народной славы имени Героя Советского Союза В.Е.Лобанкамузей народной славы имени Героя Советского Союза В.Е.Лобанка
  • Мемориальный комплекс «Прорыв»Мемориальный комплекс «Прорыв»
Главная -  Новости -  Новости района

У памяти нет срока давности

10.12.2020
9 декабря 2020 г. в агрогородке Кубличи прошло районное мероприятие патриотической направленности.

В рамках мероприятия молодые специалисты посетили музейную экспозицию «Еврейское местечко – «Кубличи». Холокост и путь к Победе», старое еврейское захоронение и памятный знак «Кубличи – еврейское местечко».

Как отметил начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Ушачского райисполкома Пётр Александрович Алексеёнок: «У памяти нет срока давности, а особенно в отношении тех дат и событий, которые отзываются болью в судьбах многих поколений и напоминают о себе сотнями памятных знаков, воинских захоронений и могил. Сегодня у нас есть уникальная возможность узнать историческую правду из уст очевидцев и главная наша задача – сохранить эту правду, память и не допустить возрождения страшного. Уверен, что благодаря имеющимся на территории Ушачского района мемориальным доскам, обелискам, памятным знакам, благоустроенным воинским захоронениям мы воспитываем поколение неравнодушных молодых людей, знающих цену жизни в независимой стране – Республике Беларусь».