• Физкультурно-оздоровительный комплекс "Юность-Ушачи"Физкультурно-оздоровительный комплекс "Юность-Ушачи"
  • Панорама УшачиПанорама Ушачи
  • Обряд "Зажинки"Обряд "Зажинки"
  • Костёл св. Лаврена в г.п. Ушачи и городская танцплощадкаКостёл св. Лаврена в г.п. Ушачи и городская танцплощадка
  • Памятник погибшим воинам и партизанам в г.п. УшачиПамятник погибшим воинам и партизанам в г.п. Ушачи
  • музей народной славы имени Героя Советского Союза В.Е.Лобанкамузей народной славы имени Героя Советского Союза В.Е.Лобанка
  • Мемориальный комплекс «Прорыв»Мемориальный комплекс «Прорыв»
Главная -  Новости -  Новости района

Научно-практический форум «Интеллектуальная молодежь: от SMART-инициативы к SMART-городу» 17 марта соберет молодых людей из трех районов Витебской области в Глубоком.

15.03.2021
Молодежь Глубокского, Докшицкого и Ушачского районов встретится со своими сверстниками и представителями власти, образовательной, научной и производственной сфер. Они обсудят перспективные направления взаимодействия по созданию и внедрению передовых разработок в образовании, здравоохранении и умной трансформации городской инфраструктуры не только в крупных городах, где в ближайшие пять лет планируется реализовать концепцию умного города, но и в небольших населенных пунктах.

Также пройдет встреча с депутатами Палаты представителей, представителями Министерства связи и информатизации, Совета молодых ученых НАН Беларуси, Китайско-Белорусского индустриального парка «Великий камень», представителями профильных подразделений Витебского облисполкома и райисполкомов. Участники расскажут, какие практические наработки и правовые решения могут быть использованы для создания умных городов, какими их видит молодое поколение Глубокого, Докшиц, Ушачей и других городов.

«События последних месяцев показали эффективность диалоговых площадок для обсуждения и совместного определения путей решения актуальных вопросов развития белорусского государства и общества. Их цель — обмен мнениями, позволяющий услышать каждого, кому небезразлично, каким будет сегодня, как мы будем жить завтра и каким будет будущее нашего народа», — отметили в райисполкоме. Высоко оценивая возможности таких площадок, председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко и предложил провести научно-практический форум с участием молодежи.