• Физкультурно-оздоровительный комплекс "Юность-Ушачи"Физкультурно-оздоровительный комплекс "Юность-Ушачи"
  • Панорама УшачиПанорама Ушачи
  • Обряд "Зажинки"Обряд "Зажинки"
  • Костёл св. Лаврена в г.п. Ушачи и городская танцплощадкаКостёл св. Лаврена в г.п. Ушачи и городская танцплощадка
  • Памятник погибшим воинам и партизанам в г.п. УшачиПамятник погибшим воинам и партизанам в г.п. Ушачи
  • музей народной славы имени Героя Советского Союза В.Е.Лобанкамузей народной славы имени Героя Советского Союза В.Е.Лобанка
  • Мемориальный комплекс «Прорыв»Мемориальный комплекс «Прорыв»
Главная -  Новости -  Новости района

Квест-игра на мемориальном комплексе «Прорыв»

26.06.2017

Квест-игра «Партизанскими тропами» прошла на минувшей неделе на мемориальном комплексе «Прорыв». Инициаторами и организаторами проведения этой увлекательной игры стали отдел идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Ушачского райисполкома, УК «Ушачский районный центр культуры и народного творчества, РК ОО «БРСМ». Цель игры-квеста – напомнить молодому поколению о героическом прошлом родного края, организовать для работающей молодёжи района активный и познавательный досуг.

В игре приняли участие 2 команды. Участникам было предложено пройти маршрут с заданиями, которые так или иначе были связаны с партизанским движением на Ушаччине. Команды соревновались в правильности и скорости выполнения заданий. На площадке военной техники необходимо было найти определённый вид техники и получить следующее задание. Поднявшись на «Площадь памяти» игроки искали фамилии увековеченных и погибших воинов, которых на 38 плитах мемориала размещено почти полторы тысячи. Задания на смекалку и эрудицию были предложены игрокам в партизанском лагере – нужно было разгадать загадки, сложить из мозаики карту Ушачского района, разгадать викторину о партизанском движении на территории Полоцко-Лепельской партизанской зоны. Два последних задания квеста помогли погрузить участников в атмосферу партизанского лагеря: необходимо было разжечь костёр и спеть под аккомпанемент баяна одну из песен военных лет.

Время игры-квеста пролетело незаметно, молодые люди освежили в памяти знания о героическом прошлом своего края, в очередной раз ощутили гордость за подвиг партизан и мирных жителей Полоцко-Лепельской партизанской зоны. По итогам игры-квеста определилась команда-победитель, которая с минимальными баллами оказалась впереди, однако памятные сувениры и хорошее настроение получили все участники мероприятия.

Выборы-2018
2017
Витебский облисполком
Физкультурно-оздоровительный комплекс "Юность-Ушачи"
ХIХ Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи
 Ушачская районная газета "Патрыёт"
70-летие
Санаторий "Лесные озёра"
Мемориальный комплекс «Прорыв»
Единый портал электронных услуг
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Единый государственный реестр сведений о банкротстве
Электронная торговая площадка ТОРГИБЕЛ
фодн мира
Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь
Символика
Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь
Единый государственный регистр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
Директива №4
Институт