• Физкультурно-оздоровительный комплекс "Юность-Ушачи"Физкультурно-оздоровительный комплекс "Юность-Ушачи"
  • Панорама УшачиПанорама Ушачи
  • Обряд "Зажинки"Обряд "Зажинки"
  • Костёл св. Лаврена в г.п. Ушачи и городская танцплощадкаКостёл св. Лаврена в г.п. Ушачи и городская танцплощадка
  • Памятник погибшим воинам и партизанам в г.п. УшачиПамятник погибшим воинам и партизанам в г.п. Ушачи
  • музей народной славы имени Героя Советского Союза В.Е.Лобанкамузей народной славы имени Героя Советского Союза В.Е.Лобанка
  • Мемориальный комплекс «Прорыв»Мемориальный комплекс «Прорыв»
Главная -  Новости -  Новости района

Конкурс молодых исполнителей “Песни юности наших отцов”

30.01.2019

Районный конкурс молодых исполнителей” песни юности наших отцов " прошел на текущей неделе в районном центре культуры и народного творчества. 11 юношей и девушек из разных организаций, учебных заведений Ушаччины порадовали присутствующих своими талантами, предложив по две композиции: общественно-патриотическую и песню-шлягер. Упомянутый конкурс в нашем районе уже стал традиционным. С каждым годом растет не только количество его участников, но и профессиональный уровень исполнителей. Это заметили и члены жюри под председательством начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома В.П. Котова, и многочисленные зрители.

Вроде не звуками, а горячим искренним сердцем выводили вокалисты слова известных всем песен. Многие выступления сопровождались видеосюжетами или фотозаставками на экране, хореографическими и даже театрализованными номерами групп поддержки конкурсантов.

Щедрыми аплодисментами встретили зрители выступления представительниц Великодолецкого СДК Маргариты Алексеенок и Анастасии Реут – кроме хорошего вокала порадовали девушки еще и своей “экипировкой”: военная форма и длинные косы были к лицу каждой. А вот Лилия Смоляк из этого же культучреждения отдала предпочтение "мирному" наряду, в котором закружилась в красивом вальсе. Проникновенным лиризмом, чувственными аккордами делились со сцены Влада Моисеева из Ушачской школы и Анна Александрович из районного центра детей и молодежи. Никого не оставило равнодушным выступление Алеси Бойченко, воспитанницы кружка при Центре культуры и народного творчества, а также Александры Зильберт и Екатерины Шабановой из детской школы искусств. Всем присутствующим трудно было удержаться на местах, чтобы не пуститься в пляс, когда на сцену с песней “Малиновка” вышел сотрудник отдела по чрезвычайным ситуациям Артем Бирюков. Убедить жюри подлинностью, эмоциональной подачей композиции удалось Виктории Гулюте из центра детей и молодежи. А после "киношного" этюда по мотивам песни "Девчонки полюбили не меня" из репертуара группы "Леприконсы" в исполнении Кирилла Шалыги из центра культуры и народного творчества в зале долго не смолкали овации.

Как отметила, подводя итоги конкурса, председатель районного объединения профсоюзов М.А.Шевченко, исполнительский уровень участников этого творческого фестиваля не может не радовать.

Каждому выступлению были присущи индивидуальность, яркость, творческий колорит. Специальный же подарок и диплом от общественного объединения за исполнение песен патриотической направленности Мария Алексеевна вручила В. Гулюте. Без наград в этот день не остался никто. Главный же пьедестал почета заняли А. Зильберт, К. Шалыга и А. Бирюков-первое, второе и третье места соответственно. "Убеждена, что возрождение лучших национальных традиций начинается именно с песни, в которой прославляется преданность Родине", - с уверенностью отметила Александра.

2018 год - ГОД МАЛОЙ РОДИНЫ
Витебский облисполком
75-лет освобождения Витебщины от немецко-фашистских захватчиков и Победы советского народа в Великой Отечественной войне
Республиканская акция «Беларусь помнит»
Физкультурно-оздоровительный комплекс "Юность-Ушачи"
 Ушачская районная газета "Патрыёт"
Декрет №3 "О содействии занятости населения"
УШАЧСКАЯ РАЙОННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОО «БЕЛАЯ РУСЬ»
70-летие
Санаторий "Лесные озёра"
Мемориальный комплекс «Прорыв»
Единый портал электронных услуг
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Единый государственный реестр сведений о банкротстве
Электронная торговая площадка ТОРГИБЕЛ
фодн мира
Профилактика насилия в семье
Инновации. Инвестиции. Перспективы
Витебское областное управление Госпромнадзора
Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь
Символика
Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь
Единый государственный регистр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
Директива №4
Институт