• Физкультурно-оздоровительный комплекс "Юность-Ушачи"Физкультурно-оздоровительный комплекс "Юность-Ушачи"
  • Панорама УшачиПанорама Ушачи
  • Обряд "Зажинки"Обряд "Зажинки"
  • Костёл св. Лаврена в г.п. Ушачи и городская танцплощадкаКостёл св. Лаврена в г.п. Ушачи и городская танцплощадка
  • Памятник погибшим воинам и партизанам в г.п. УшачиПамятник погибшим воинам и партизанам в г.п. Ушачи
  • музей народной славы имени Героя Советского Союза В.Е.Лобанкамузей народной славы имени Героя Советского Союза В.Е.Лобанка
  • Мемориальный комплекс «Прорыв»Мемориальный комплекс «Прорыв»
Главная -  Новости -  Новости района

«Каникулы без дыма и огня»

08.06.2020

На сегодняшний день одной из самых актуальных проблем для всех субъектов профилактики, педагогов, воспитателей и родителей является обеспечение безопасности детей. Во время школьных  каникул наша общая задача – предупреждение несчастных случаев, гибели и травматизма детей.  

В летние месяцы на территории Витебской области проходят  профилактические мероприятия в рамках республиканской акции МЧС «Каникулы без дыма и огня». Главная цель спасателей - предупредить чрезвычайные ситуации по причине детской шалости с огнем, а также гибель детей на водоемах. В летних оздоровительных и пришкольных лагерях проходят профилактические беседы работников МЧС с детьми, демонстрация тематических и обучающих видеофильмов, викторины по ОБЖ, конкурсные программы, распространяется обучающая наглядно-изобразительная продукция. Работники и дежурный персонал проходят обучение правилам пожарной безопасности.

Однако, родители в первую очередь обязаны позаботиться о безопасности своих детей. Взрослые люди очень часто страдают из-за своей собственной неосторожности, беспечности, из-за нежелания предвидеть последствия своих необдуманных поступков. А что говорить о детях, у которых отсутствует жизненный опыт, нет навыков безопасного поведения? Как ни печально, именно дети страдают на пожарах, на дорогах, на воде, в лесу, так как попросту не знают, как вести себя в сложившихся экстремальных ситуациях.