• Физкультурно-оздоровительный комплекс "Юность-Ушачи"Физкультурно-оздоровительный комплекс "Юность-Ушачи"
  • Панорама УшачиПанорама Ушачи
  • Обряд "Зажинки"Обряд "Зажинки"
  • Костёл св. Лаврена в г.п. Ушачи и городская танцплощадкаКостёл св. Лаврена в г.п. Ушачи и городская танцплощадка
  • Памятник погибшим воинам и партизанам в г.п. УшачиПамятник погибшим воинам и партизанам в г.п. Ушачи
  • музей народной славы имени Героя Советского Союза В.Е.Лобанкамузей народной славы имени Героя Советского Союза В.Е.Лобанка
  • Мемориальный комплекс «Прорыв»Мемориальный комплекс «Прорыв»

Здоровье человека – актуальная тема для всех времён

05.01.2015

Здоровье человека – актуальная тема для всех времён.
Трудно, даже представить, сколько людей страдают пристрастием к никотину. По статистике 70% населения земного шара являются систематическими курильщиками.
Многие некурящие не любят находиться в одной компании с курильщиками, да и многие курящие испытывают неудобства от своей привычки. Но ничто не может их заставить отказаться от курения. А ведь они прекрасно осознают, какой вред оно наносит.
Сейчас модно быть здоровым, спортивным, поддерживать хорошую физическую форму, чтобы тебя хватило на всё: на интересную работу, карьерный рост, путешествия и увлечения, и на долгую – долгую жизнь!
Именно к этой проблеме решили привлечь внимание жителей Ушачского района РК ОО «БРСМ» и активисты ГУО « Ушачская СШ» - инициаторы массовой молодежной акции «Меняем сигарету на конфету», которая прошла в г. п. Ушачи на центральной площади. Целями акции были определены: формирование неприязни к вредным привычкам, распространение информации о том, к каким последствиям может привести табакокурение, пропаганда здорового образа жизни среди населения.
Молодежью были изготовлены и представлены красочные плакаты, пропагандирующие здоровый образ жизни, звучали ритмы современной музыки. Участники акции разделились на группы и отправились по улицам Ушачи. Жители и гости поселка охотно принимали участие в акции – меняли сигарету на конфету. Каждый прохожий получал информационную листовку с материалом о вреде и возможных плачевных последствиях курения.
Положительный отклик на указанную акцию был не только со стороны курильщиков, которые с удовольствием меняли сигареты на конфеты и с интересом читали предложенные буклеты о вреде курения, но и со стороны некурящего населения.