• Физкультурно-оздоровительный комплекс "Юность-Ушачи"Физкультурно-оздоровительный комплекс "Юность-Ушачи"
  • Панорама УшачиПанорама Ушачи
  • Обряд "Зажинки"Обряд "Зажинки"
  • Костёл св. Лаврена в г.п. Ушачи и городская танцплощадкаКостёл св. Лаврена в г.п. Ушачи и городская танцплощадка
  • Памятник погибшим воинам и партизанам в г.п. УшачиПамятник погибшим воинам и партизанам в г.п. Ушачи
  • музей народной славы имени Героя Советского Союза В.Е.Лобанкамузей народной славы имени Героя Советского Союза В.Е.Лобанка
  • Мемориальный комплекс «Прорыв»Мемориальный комплекс «Прорыв»
Главная -  Актуальная информация

С 10 апреля по 8 июня вводится запрет на лов рыбы в водоёмах Витебской области

07.04.2021

Полоцкая межрайонная  инспекция охраны животного и растительного мира сообщает, что согласно Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства в Витебской области с 10 апреля по 8 июня устанавливается запрет на лов всех видов рыбы, за исключением любительского рыболовства только в светлое время суток одной удочкой с одним крючком или одним спиннингом, оснащённым искусственной приманкой, с одним одинарным, двойным или тройным крючком с берега (без захода в воду) либо со льда, с искусственного сооружения. В Правилах определено, что «берег – часть суши, непосредственно примыкающая к водному объекту». Использование в период запрета любых других орудий и способов лова является нарушением Правил.

В период запрета на лов рыбы также устанавливается запрет на использование гражданами маломерных судов.

Применение любых других орудий или способов лова в период запрета квалифицируется как нарушение по ч.1 ст. 16. 25 КоАП Республики Беларусь  и влечёт наложение штрафа в размере от 10 (Br290) до 30 (Br870) базовых величин. За выловленную запрещённым способом или орудием рыбу нарушитель обязан возместить вред, который в период нерестового запрета исчисляется по тройным таксам. Причинение вреда на сумму 100 (Br2,9 тыс.) и более базовых величин является основанием для возбуждения уголовного дела.

Старший госинспектор Полоцкой МРИ Зиновик А.С.