• Физкультурно-оздоровительный комплекс "Юность-Ушачи"Физкультурно-оздоровительный комплекс "Юность-Ушачи"
  • Панорама УшачиПанорама Ушачи
  • Обряд "Зажинки"Обряд "Зажинки"
  • Костёл св. Лаврена в г.п. Ушачи и городская танцплощадкаКостёл св. Лаврена в г.п. Ушачи и городская танцплощадка
  • Памятник погибшим воинам и партизанам в г.п. УшачиПамятник погибшим воинам и партизанам в г.п. Ушачи
  • музей народной славы имени Героя Советского Союза В.Е.Лобанкамузей народной славы имени Героя Советского Союза В.Е.Лобанка
  • Мемориальный комплекс «Прорыв»Мемориальный комплекс «Прорыв»
Главная -  Актуальная информация

Профилактическая акция

17.09.2020

Во время профилактической акции сотрудники Госавтоинспекции акцентируют внимание на правилах перевозки детей в личном транспорте, а также перевозчиками и организаторами, осуществляющими перевозку групп детей. 

В текущем году на территории Витебской области совершено 14 ДТП с участием детей-пассажиров, в которых 17 несовершеннолетних получили травмы различной степени тяжести.

Так, 9 августа текущего года в областном центре на перекрестке улиц Богатырева и Актеров Еременко произошло дорожно-транспортное происшествие с участием маршрутного такси. Оно двигалось прямо по улице Богатырева со стороны улицы 33-й Армии в сторону улицы Короткевича и легкового автомобиля «Volkswagen Caddy», двигавшегося с улицы Актеров Еременко в сторону улицы 33-й Армии. В результате столкновения микроавтобус опрокинулся на бок. Всем участникам ДТП, в том числе двоим несовершеннолетним, оказывается необходимая медицинская помощь.

21 августа в Полоцком районе 23-летний водитель Ford Orion не справился с управлением и вылетел в кювет, где автомобиль перевернулся. В машине находились трое детей – девочки 12 и 15 лет и семилетний мальчик. Все они получили травмы, с которыми попали в больницу.

Госавтоинспекция напоминает, что согласно пункту 178 ПДД Республики Беларусь перевозка детей в легковом автомобиле, оборудованном ремнями безопасности должна осуществляться с использованием:

1. детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка – возрасте до 5 лет;

2. детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, иных средств (бустеров, специальных подушек для сидения, дополнительных сидений), позволяющих безопасно пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, в возрасте от 5 до 12 лет. Допускается перевозить детей в возрасте до 12 лет без использования указанных устройств если рост ребенка превышает 150 сантиметров, а также в автомобиле- такси.

За нарушение правил перевозки пассажиров предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или штрафа в размере до 4-х базовых величин.

Берегите наше будущее! Перевозите детей с соблюдением Правил дорожного движения!