• Костёл св. Лаврена в г.п. Ушачи и городская танцплощадкаКостёл св. Лаврена в г.п. Ушачи и городская танцплощадка
  • Памятник погибшим воинам и партизанам в г.п. УшачиПамятник погибшим воинам и партизанам в г.п. Ушачи
  • Мемориальный комплекс «Прорыв»Мемориальный комплекс «Прорыв»
Главная -  Актуальная информация

Небезопасный ток

28.07.2017

Электричество является движущей силой всего современного процесса жизни, без него не могут обходиться многие жизненно необходимые системы. И, тем не менее, множество людей погибает или получает повреждения от электричества. Вот недавние примеры:
07.07.2017 в 22 час. 35 мин. начальнику Каменецкой районной энергоинспекции Бресткого МРО филиала «Энергонадзор» РУП «Брестэнерго» поступил звонок из Каменецкого РОВД о том, что в д. Оберовщина Каменецкого района попал под напряжение подросток. Для выяснения обстоятельств была направлена бригада ОВБ Каменецкого РЭС и инспектор Энергонадзора. При осмотре места происшествия было установлено, что пострадавший Голубкович А.М., 2006 года рождения, учащийся Ряснинской СШ Каменецкого района, во дворе своего дома на дереве установил «тарзанку» - приспособление для раскачивания, в виде веревки с привязанной на конце палкой для хватания руками. Дерево растет вблизи проводов ответвления от ВЛ-0,4кВ к соседнему жилому дому. расстояние от земли до проводов ответвления соответствует ТНПА. По предворительной информации пострадавший взобрался на дерево, чтобы снять запутавшуюся в его кроне веревку. Сорвавшись с ветки, предположительно, коснулся провода ответвления от ВЛ-0,4кВ к жилому дому. В настоящее время пострадавший находится в педиатрическом отделении УЗ «Каменецкая центральная района больница».

08.07.2017 в 06 час. 48 мин. диспетчеру Новогрудского РЭС филиала «Лидские электрические сети» РУГ «Гродноэнерго» поступил звонок от дежурного Новогрудского РОЧС о том, что в н.п. Скрышево под напряжение попал человек. Прибывшие работники ОВБ Новогрудского РЭС в 07 час. 54 мин. обнаружили, что в пролёте опор №5-6 ВЛ-0,4кВ Л-2 от СТП-2 н.п. Скрышево около жилого дома №34 лежит человек, сжимая в руках провод, который был подключен дому, второй провод был наброшен на фазный провод ВЛ-0,4кВ. Данные провода были подключены в электрическую сеть дома, состояли из кусков электропроводки разных сечений, которые были соединены между собой неизолированными скрутками.

Предположительно наброс на провода ВЛ-0,4кВ выполнялся потерпевшим при помощи деревянного шеста, который находился на месте происшествия. Данный дом был отключен 02.06.2011 (демонтирован ввод от опоры BЛ до жилого дома), хозяева умерли в 2009 году. Потерпевший, Дранчук Г.Н., 1960 года рождения, безработный, проживал в доме без регистрации, самовольно.
Энергонадзор предупреждает: электроустановки опасны, электроток поражает человека внезапно и безжалостно. Не стоит подвергать смертельной опасности поражения электрическим током свою жизнь и жизнь других людей.

Владимир КЛЕПЕЦ,
инспектор Ушачской РЭИ
филиала «Энергонадзор»

2017
Витебский облисполком
 Ушачская районная газета "Патрыёт"
Гендерное равенство - Комитет ООН рекомендует
70-летие
Санаторий "Лесные озёра"
Мемориальный комплекс «Прорыв»
Единый портал электронных услуг
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Единый государственный реестр сведений о банкротстве
Электронная торговая площадка ТОРГИБЕЛ
фодн мира
Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь
Символика
Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь
Единый государственный регистр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
Директива №4
Институт