• Физкультурно-оздоровительный комплекс "Юность-Ушачи"Физкультурно-оздоровительный комплекс "Юность-Ушачи"
  • Панорама УшачиПанорама Ушачи
  • Обряд "Зажинки"Обряд "Зажинки"
  • Костёл св. Лаврена в г.п. Ушачи и городская танцплощадкаКостёл св. Лаврена в г.п. Ушачи и городская танцплощадка
  • Памятник погибшим воинам и партизанам в г.п. УшачиПамятник погибшим воинам и партизанам в г.п. Ушачи
  • музей народной славы имени Героя Советского Союза В.Е.Лобанкамузей народной славы имени Героя Советского Союза В.Е.Лобанка
  • Мемориальный комплекс «Прорыв»Мемориальный комплекс «Прорыв»
Главная -  Актуальная информация

Мероприятия в рамках республиканской акции «Не прожигай свою жизнь!»

03.11.2021
Начальник Ушачского районного отдела по чрезвычайным ситуациям в рамках акции «Не прожигай свою жизнь!» встретился с трудовым коллективом Ушачской средней школы и сельскохозяйственного предприятия Филиала «Маяк-Ушачский». В ходе выступления Илья Викторович рассказал об актуальности проблемы возникновения чрезвычайных ситуаций, в первую очередь, пожаров, приведя цифры статистики в республике, области и районе. Доводя информацию 
о причинах пожаров, подробно остановился на одной из самых основных, – неосторожном обращении с огнем при курении, рассказав кто, от чего и как погибает по данной причине. В Ушачском районе пожары по данной причине в текущем году  уже унесли жизни трех человек. А с наступлением холодного периода года риск возникновения пожаров из-за неосторожного обращения с огнем всегда возрастает.

Особое внимание присутствующих начальник отдела сконцентрировал на безопасной эксплуатации печного отопления, ведь впереди наш ждет несколько месяцев зимы. 

Также, выступая перед преподавательским составом школы, начальник отдела обозначил, что надежным помощником в обучении детей правилам безопасности является журнал «Юный спасатель».

В завершении встречи Илья Викторович призвал всех всегда помнить о своей безопасности и безопасности своих близких,  также отказаться от пагубной привычки, которая так нещадно уносит жизни людей.