• Физкультурно-оздоровительный комплекс "Юность-Ушачи"Физкультурно-оздоровительный комплекс "Юность-Ушачи"
  • Панорама УшачиПанорама Ушачи
  • Обряд "Зажинки"Обряд "Зажинки"
  • Костёл св. Лаврена в г.п. Ушачи и городская танцплощадкаКостёл св. Лаврена в г.п. Ушачи и городская танцплощадка
  • Памятник погибшим воинам и партизанам в г.п. УшачиПамятник погибшим воинам и партизанам в г.п. Ушачи
  • музей народной славы имени Героя Советского Союза В.Е.Лобанкамузей народной славы имени Героя Советского Союза В.Е.Лобанка
  • Мемориальный комплекс «Прорыв»Мемориальный комплекс «Прорыв»
Главная -  Актуальная информация

Лов рыбы на дорожку

12.06.2020

Дорожка – способ лова рыбы, при котором приманка или наживка буксируется  с использованием судов, в том числе с двигателями.

Согласно Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства право на бесплатное любительское рыболовство способом лова рыбы на дорожку с судов с двигателями, в фонде запаса рыболовных угодий, за исключением рыболовных угодий, перечень которых утвержден Министерством сельского хозяйства и продовольствия, имеют рыболовы, являющиеся членами республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское общество охотников и рыболовов».

В фонде рыболовных угодий, предоставленных в аренду (пользование) для ведения рыболовного хозяйства в светлое время суток, арендаторами может быть организовано платное любительское рыболовство способом лова рыбы на дорожку с судов с двигателями. По вопросам организации данного вида любительского рыболовства следует обращаться непосредственно к арендаторам рыболовных угодий.

При ловле рыбы на дорожку с судов с двигателями разрешается использование одной приманки или наживки на одного рыболова.

         Информация о Перечне рыболовных угодий, на которых лов рыбы на дорожку запрещен, размещена на сайте Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь – gosinspekciya.gov.by.

         инспекция охраны животного и растительного мира напоминает, что за нарушение требований Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства предусмотрена административная ответственность.