• Физкультурно-оздоровительный комплекс "Юность-Ушачи"Физкультурно-оздоровительный комплекс "Юность-Ушачи"
  • Панорама УшачиПанорама Ушачи
  • Обряд "Зажинки"Обряд "Зажинки"
  • Костёл св. Лаврена в г.п. Ушачи и городская танцплощадкаКостёл св. Лаврена в г.п. Ушачи и городская танцплощадка
  • Памятник погибшим воинам и партизанам в г.п. УшачиПамятник погибшим воинам и партизанам в г.п. Ушачи
  • музей народной славы имени Героя Советского Союза В.Е.Лобанкамузей народной славы имени Героя Советского Союза В.Е.Лобанка
  • Мемориальный комплекс «Прорыв»Мемориальный комплекс «Прорыв»
Главная -  Актуальная информация

Как Новый год встретишь, так и проведёшь

18.12.2018

Новый год - это один из самых любимых праздников, долгожданных и волшебных. Весь мир в ожидании чуда! Именно этим отличается Новый год от других праздников. Народная мудрость гласит: «Как Новый год встретишь, так его и проведёшь». Вот и стараются в каждой семье создать неповторимую атмосферу новогоднего веселья. Но, к сожалению, в суматохе праздничных дней многие забывают о тех опасностях, которые могут поджидать нас среди всеобщей радости и новогодних чудес.

Одной из таких опасностей является электрический ток. При правильном и умелом обращении он несет только благо людям, но когда эти правила нарушаются - жди беды.

Практически во всех семьях есть традиция наряжать елку. Но, к сожалению этот прекрасный отребут новогоднего праздника может с собою принести не только радость, но и печаль, если забыть или не знать правила безопасности.

Одним из распространенных украшений «лесной красавицы» являются электрические гирлянды: хочешь на 20 лампочек, хочешь на все 200! Увы, очень часто именно из-за неисправных гирлянд случаются электротравмы и пожары. Самая главная рекомендация, которая обезопасит от неприятностей, гирлянда должна быть заводского изготовления, иметь сертификат качества и приобретаться только в специализированных магазинах и отделах розничной торговли. Напряжение питания гирлянды не должно превышать 25В, а также не допустимы оголенные участки провода. Не менее важно правильно развесить гирлянду, что бы избежать перегибов и скруток проводов, которые могут стать причиной короткого замыкания. В таких случаях необходимо сразу отключить поврежденный электроприбор. Еще хотелось бы напомнить, что вешать на елку, включать и отключать гирлянды должны взрослые, не доверяя это делать детям, а также нельзя оставлять включенными в электрическую сеть гирлянды на длительное время без присмотра.

Я думаю что, придерживаясь этих рекомендаций, празднование Рождества и Нового года в вашем доме пройдет весело и безопасно.

В. Клепец,
государственный инспектор
по энергетическому надзору

2018 год - ГОД МАЛОЙ РОДИНЫ
Витебский облисполком
75-лет освобождения Витебщины от немецко-фашистских захватчиков и Победы советского народа в Великой Отечественной войне
Физкультурно-оздоровительный комплекс "Юность-Ушачи"
 Ушачская районная газета "Патрыёт"
Декрет №3 "О содействии занятости населения"
УШАЧСКАЯ РАЙОННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОО «БЕЛАЯ РУСЬ»
70-летие
Санаторий "Лесные озёра"
Мемориальный комплекс «Прорыв»
Единый портал электронных услуг
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Единый государственный реестр сведений о банкротстве
Электронная торговая площадка ТОРГИБЕЛ
фодн мира
Профилактика насилия в семье
Инновации. Инвестиции. Перспективы
Витебское областное управление Госпромнадзора
Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь
Символика
Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь
Единый государственный регистр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
Директива №4
Институт